
Dish of pasta with truffle. selective focus. close-up
Le fettuccine al tartufo sono un classico primo piatto che lascerà tutti i nostri ospiti a pranzo o a cena a bocca aperta. Non sono difficili da realizzare, la parte più delicata è quella della pulizia del tartufo, che deve avvenire con molta cura per eliminare ogni traccia di terra.
Ingredienti delle fettuccine al tartufo
- 250 grammi di fettuccine all’uovo
70 grammi di tartufo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
burro
Preparazione delle fettuccine al tartufo
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Spazzolatelo usando una spazzola per rimuovere tutte le tracce di impurità.
Asciugatelo con cura e affettatelo con i taglia tartufi.
Scaldate in padella 40 grammi di olio e 40 grammi di burro.
Pulite lo spicchio di aglio e fatelo rosolare nella padella con olio e burro per qualche minuto.
Rimuovete l’aglio, spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di tartufo.
Mescolate delicatamente sempre a fuoco spento.
Cuocete le fettuccine all’uovo in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Tuffate le fettuccine nel condimento mescolando con cura, usando dell’acqua di cottura.
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