
Summonte, Avellino, Campania, Italy - November 17, 2006: presentation of a dish typical simple but by a local restaurateur. A simple dish of two fried eggs with bruschetta enhanced by a sprinkling of black truffle typical of the area
Le uova al tegamino al tartufo sono una ricetta semplice e veloce che possiamo preparare per un secondo piatto ricco di gusto e di sapore. Possiamo anche pensare di preparare delle monoporzioni comode da servire anche per un antipasto o un aperitivo: le dosi che vi diamo noi sono per due persone e il consiglio è quello di suddividere burro e uova in due tegamini, così da avere il piatto pronto da servire.
Ingredienti delle uova al tegamino al tartufo
- 4 uova
1 tartufo
30 grammi di burro
30 grammi di parmigiano
pepe
sale
Preparazione delle uova al tegamino al tartufo
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180446/uova-tegamino-forno-ricetta-sfiziosa”][/related]Pulite con cura il tartufo, passandolo sotto l’acqua fresca corrente e spazzolandolo per rimuovere ogni residuo di terra.
Fate sciogliere il burro in un tegamino.
Rompete le uova, salate, pepate e grattate sopra tartufo e parmigiano.
Mettete i tegamini in forno a 180 gradi per una decina di minuti.
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4698/i-segreti-delle-uova-al-tegamino”][/related]