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La vellutata di carciofi e porri con la ricetta semplice

La vellutata di carciofi e porri con la ricetta sempliceHot or cold soup made of vegetables.

Durante le stagioni fredde le creme di verdure rappresentano un comfort food da non sottovalutare. Si tratta dei piatti ideali da servire a cena, dopo lunghe giornate passate fuori, per rigenerarsi e trovare sollievo dal freddo incamerato.

Tra queste, la vellutata di carciofi e porri, ricetta semplice ma pronta a conquistare, è una preparazione capace di rimettere al mondo. Si realizza con gli ortaggi di stagione, e può essere arricchita con l’aggiunta di formaggi cremosi o semplicemente essere servita con gli insostituibili crostini di pane. Ecco come si realizza.

Ingredienti

4 carciofi
3 porri medi
2 patate
1 spicchio di aglio
1 lt di brodo vegetale
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Pulire bene i carciofi e tagliarli a spicchi. Pulire i porri ed affettarli a rondelle. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Versare in un tegame lo spicchio di aglio con poco olio. Farlo rosolare ed unire le verdure. Farle insaporire qualche istante quindi coprirle con il brodo caldo e portare a cottura. Ci vorrà all’incirca mezz’ora. Trascorso questo tempo frullare bene il tutto ed insaporire con del prezzemolo fresco tritato. Servire calda con dei crostini di pane e dell’olio di oliva.

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