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I ravioli ripieni di gorgonzola e pere per il pranzo di Natale

ravioli ripieni di gorgonzola e pereclassic ravioli on a plate with cutlery. Italian dumplings. Healthy Comfort Food

La ricetta dei ravioli ripieni di gorgonzola e pere è una valida alternativa ai classici ravioli ripieni di carne o verdure, sono davvero sfiziosi e abbastanza semplici da preparare in casa. I ravioli con gorgonzola e pere potete condirli con burro e parmigiano oppure con della semplice panna oppure con la panna in cui avrete sciolto un po’ di gorgonzola. I ravioli potete farli in anticipo, anche la sera prima, e poi cuocerli e condirli poco prima di servirli.

Ingredienti

    Pasta fresca per lasagne
    2 pere
    150 gr di gorgonzola
    Sale
    6 cucchiai di panna da cucina
    pepe

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Preparazione

Preparate la pasta fresca usando 1 uovo per 100 gr di farina, per 4 persone potete utilizzare 3 o 4 uova. Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti piccolissimi, poi lavoratele con il gorgonzola, il sale, il pepe e la panna da cucina, mescolate e poi frullate tutto con il minipimer.

Stendete la pasta e fate delle sfoglie sottili, mettete dei mucchietti di ripieno e poi coprite con un’altra sfoglia, ritagliate i ravioli con una rotella dentellata e metteteli da parte coperti con poca semola.

Conservate in frigo fino al momento di cuocere.

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