
Creamy soup, made of wild organic asparagus, decorated with fresh laurel, rosemary covered with Mediterranean virgin olive oil and artichoke hearths, served on wooden table, selective focus
Dopo averla opportunamente depurata da interiora e quinti quarti, oggi prepariamo la zuppetta di carciofi con straccetti di vitella, un piatto unico che risolverà molti dei vostri pranzi o delle vostre cene. Si tratta di una ricetta della tradizione romana, che abbiamo appena riadattato ai gusti e alle esigenze dei nostri giorni, come, ad esempio, la velocità di preparazione e la leggerezza.
Ingredienti
- 2 carciofi
300 g di straccetti di vitello
1 limone
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Preparazione
Pulire per bene i carciofi come sapete fare o facendovi aiutare dal nostro metodo di fiducia che trovate qui, poi tagliateli sottilmente e metteteli a riposare in acqua acidulata con succo di limone. Intanto affettate sottilmente la cipolla, saltatela in padella con l’olio e poi tuffatevi anche i carciofi e cuoceteli fino a che saranno teneri, aggiustando di sale e di pepe.
A parte cuocete gli straccetti aromatizzandoli con l’aglio e il rosmarino. Servite nelle scodelline la zuppetta di carciofi con sopra gli straccetti, eventualmente decorando con qualche fogliolina di carciofo essiccata in forno.