Il clafoutis alle fragole rappresenta una ricetta originale francese, seppur nella sua versione iniziale venga preparato con le ciliegie. Trattasi di un dessert da servire non solo a fine pasto, ma anche per merenda. Basso, umido e dalla consistenza compatta, è ricco di frutta fresca e parecchio versatile.
Può essere servito tagliato a fette ed accompagnato con un ciuffo di panna montata o con un cucchiaio di salsa alla vaniglia: in ogni caso riscuote sempre grande successo.
Per ottenere un risultato meno calorico, ovvero un clafoutis alle fragole senza panna, sostituite quest’ultima con la stessa quantità di latte fresco intero.
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Ingredienti
500 gr di fragole fresche
60 gr di farina 00
60 gr di maizena
100 gr di zucchero di canna
3 uova
150 ml di panna
150 ml di latte intero
1 pizzico di sale
Preparazione
Lavate bene le fragole ed eliminatene il picciolo. Tagliatele a pezzi e distribuitele sul fondo di una pirofila imburrata.
Adesso in una ciotola mescolate la panna con il latte intero. Unite le uova e lo zucchero e, solo dopo averli incorporati, anche la farina e la maizena setacciate con un pizzico di sale.
Ottenuta una pastella densa, utilizzatela per coprire le fragole, ma delicatamente.
Spolverate a piacere la superficie con dello zucchero di canna e trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Baked vanilla pudding with strawberry and almond






