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Il sorbetto al pistacchio per il dessert di fine pasto

sorbetto al pistacchioHomemade pistachio ice cream scoops with crashed pistachio nuts in dark plate over wooden board, selective focus, square crop

Il sorbetto al pistacchio è un dolcetto fresco e buonissimo che potete servire come dessert per la fine dei pasti, è semplice e molto più leggero di un gelato. Vediamo insieme come preparare questo originale sorbetto.

Ingredienti

    80 gr di pasta di pistacchio
    300 ml di acqua
    100 gr di zucchero
    1 gr di sale
    30 gr di pistacchi sgusciati

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Preparazione

Prendete un pentolino e mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate sul fuoco, portate a ebollizione e poi fate sobbollire per circa 15 minuti a fuoco basso. Fate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungete la pasta di pistacchio, il sale e il pistacchio tritato.

Mettete il composto in frigorifero per farlo raffreddare e poi versatelo nella gelatiera per circa 20 minuti. Se non avete la gelatiera mettete questo composto in una vaschetta e ponetelo in freezer per un paio di ore mescolando ogni 20 minuti in modo da rompere i cristalli di ghiaccio.

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