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La ricetta del ciambellone ripieno di crema pasticcera per la colazione

ciambellone ripieno di crema pasticcerahome baked gugelhupf with powdered sugar on brown paper and tea towel in the background

Il ciambellone ripieno di crema pasticcera è un dolce sfizioso e buonissimo che potete preparare per la colazione, lo potete arricchire con una crema pasticcera classica, ma se vi sentite ispirati potete farla alla cannella, al cioccolato o magari all’arancia. La ricetta è semplice e dal risultato assicurato!

Ingredienti

    360 gr di farina
    1 bicchiere di latte
    3 uova
    160 gr di zucchero
    160 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    Scorza di limone o vaniglia
    200 gr di crema pasticcera
    zucchero a velo

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Preparazione

Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, o quella che usate di solito e con cui vi trovate bene.

Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed alternatela con il latte tiepido. Profumate il composto con la scorza di limone o la vaniglia.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate metà del composto e aggiungete metà della crema, unite il resto dell’impasto e poi decorate la superficie con la crema rimasta. Cuocete il ciambelline in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e servite.

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