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Le crepes con noci e gorgonzola con la ricetta facile

Crepes Suzette with honey and nuts on white plate over white background, copy space. Delicious homemade Crepes for breakfast.

Le crepes con noci e gorgonzola sono un’idea veloce e buonissima da preparare per una cena alternativa, sono sfiziose e vi fanno fare bella figura anche se avete ospiti. La pastella per le crepes la potete fare in anticipo, ma la farcitura va fatta sul momento.

Ingredienti

    250 gr di farina
    3 uova
    500 ml di latte
    Sale
    Burro
    150 gr di gorgonzola dolce
    80 ml di panna da cucina
    60 gr di gherigli di noci

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Preparazione

Mettete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e poi aggiungete il latte appena tiepido, mescolate bene e poi aggiungete il sale. Setacciate la farina e unitela al composto, poca per volta, mescolando con una frusta a mano. Dovete ottenere una pastella liscia e senza grumi, se vi sembra che ci sono grumi potete filtrare il composto con un colino e poi sciogliere con poco latte quello che resta tra le maglie.

Scaldate una padella antiaderente e mettete un goccio di burro, fatelo sciogliere e versate un mestolino di pastella, cuocete a fuoco medio e poi girate la crepe e completate la cottura dall’altro lato. Procedete così.

In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzi e la panna, scaldate a fuoco dolce in modo da ottenere una crema abbastanza fluida. Farcite le crepes con la crema al gorgonzola e le noci tritate.

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