Dolci Ricette facili

Come fare il topping al pistacchio, la ricetta

Come fare il topping al pistacchio, la ricettaPistachio eclair in glaze on black background, close up. Traditional French dessert

Pronti per la ricetta del topping al pistacchio? Preparazione adatta a rendere i vostri dolci delle preparazioni imperdibili, si tratta del completamento ideale di svariati dessert.

Come fare il topping al pistacchio? E’ molto semplice: indispensabile sarà, ovviamente, utilizzare delle materie prime di qualità come il pistacchio di Bronte, tanto per iniziare. Una volta a disposizione questo, difficilmente il topping non risulterà all’altezza delle aspettative.

Perfetto da versare sopra il gelato dopo averlo distribuito, a palline, nelle apposite coppette, con il topping al pistacchio si possono irrorare sia la panna cotta che numerosi flan e budini. Perchè non provarlo sul biancomangiare?

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Ingredienti

150 gr di pistacchi
120 gr di zucchero
150 ml di latte
70 gr di burro
100 gr di cioccolato bianco
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate i pistacchi sbucciati, tostati e non salati all’interno del boccale di un frullatore. Ricuceteli in farina. Unite lo zucchero e frullate ancora, quindi aggiungete anche il cioccolato bianco a pezzetti. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso versate in un pentolino il latte e fatelo scaldare. Unite il composto di pistacchi e, mantenendo la fiamma bassa, fate sciogliere bene il tutto. Una volta effettuata tale operazione, allontanate dalla fiamma e aggiungete il burro morbido a cubetti. Mescolate per fare sciogliere anche questo e fate raffreddare completamente prima di utilizzare.

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