Dolci Gelati Ricette dolci al cucchiaio

Come fare il gelato alla menta con latte condensato

Come fare il gelato alla menta con latte condensato

Pronti per la ricetta del gelato alla menta con latte condensato? Si tratta, come è facile immaginare, di un gelato furbo ma non per questo meno delizioso.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212102/ricette-di-gelato-fatto-in-casa-con-e-senza-gelatiera”][/related] Caratterizzato dall’inconfondibile freschezza dell’erba aromatica, si può arricchire con gocce di cioccolato o gustare in purezza decorato, magari, da alcune foglioline di menta fresca.

Il gelato alla menta senza gelatiera che ne viene fuori è perfetto per diversi momenti della giornata: dalla fine dei pasti alla merenda.

Questo gelato alla menta fresca ha un sapore che farà impazzire gli estimatori della pianta: mettete da parte le calorie e dedicatevi alla realizzazione di un dessert artigianale fatto con le vostre mani e perfetto per soddisfare la voglia di dolce in poche mosse.

Ingredienti

1/2 kg di panna fresca
380 ml di latte condensato
4 cucchiai di sciroppo di menta
cioccolato fondente a scaglie facoltativo

Procedimento

Versate il latte condensato in una ciotola ed aggiungete lo sciroppo di menta: mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenetelo da parte. Adesso versate la panna in un contenitore dalle pareti alte e montatela a neve con l’aiuto di uno sbattitore aggiungendo a filo il latte condensato misto alla menta (per non farla smontare).[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212010/torta-gelato-cuor-di-panna-ricetta”][/related] Ottenuto un composto spumoso e omogeneo, aggiungete a piacere del cioccolato fondente ridotto in scaglie incorporandolo con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Trasferite quanto ottenuto all’interno di un contenitore metallico basso e largo e livellate bene. Copritelo con un coperchio e trasferitelo in freezer per almeno 7 ore prima di servirlo. Con l’apposito strumento prelevate delle palline e trasferitele in una coppa, quindi guarnite con foglie di menta e cioccolato fondente tritato o con uno sciroppo di cioccolato.

Photo | iStock

Change privacy settings
×