Le girelle ripiene di pesto e philadelphia sono una sfiziosa idea di antipasto da gustare anche come aperitivo con gli amici.
Questa ricetta è molto facile e vede l’impiego di pochissimi ingredienti: semplicemente pasta sfoglia, formaggio spalmabile e pesto.
Se aveste tempo a disposizione, invece di acquistare un rotolo di pasta sfoglia al supermercato, potete cimentarvi voi stessi nella realizzazione.
A tal proposito leggi anche: Come fare la pasta sfoglia

Girelle ripiene di pesto e philadelphia: ingredienti
Ecco la lista ingredienti per realizzare le girelle ripiene di pesto e philadelphia:
- Un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 200 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 150 g di pesto
Come preparare le girelle ripiene di pesto e philadelphia: la ricetta
Vediamo ora come preparare in poche mosse le girelle ripiene di pesto e philadelphia.
Stendete la sfoglia e lasciatela riposare per una decina di minuti.
A questo punto e cospargetela con uno strato di formaggio spalmabile, tipo philadelphia, e poi aggiungete anche uno strato di pesto sopra a quest’ultimo .
Fate attenzione a lasciare circa un centimetro di spazio vuoto lungo il bordo più lungo altrimenti arrotolando la sfoglia il ripieno fuoriuscirà .
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate su se stessa la pasta sfoglia e avvolgetela nella pellicola chiudendo le estremità : formerete una sorta di caramella.
Riponete in frigorifero per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo indicato, togliete la pellicola e tagliate il rotolo di sfoglie in girelle della larghezza di circa tre cm l’una.
Disponete le girelle su una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti circa.
Un’alternativa ancor più semplice e con ancora meno ingredienti sono le girelle al pesto.
In questo caso non vi servirà nemmeno il formaggio spalmabile e sarà sufficiente lo strato di pesto.
Il resto del procedimento ed i tempi di cottura sono gli stessi appena descritti.
girella salata al pesto






