Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche 30 minuti.
Preparare il risotto con carciofi e salsiccia in casa è una chicca da non perdere, se il riso non è un vostro piatto forte, infatti, vi consigliamo di provare questa ricetta perché è davvero semplice… tanto che vi farà subito ricredere. I carciofi si abbinano molto bene alla salsiccia e creano un abbinamento sfizioso e pieno di gusto. L’unica cosa a cui prestare più attenzione è la cottura, perché per il resto servono alcuni ingredienti semplici da lavorare, ma che aggiungeranno tanto sapore al condimento. In tutta facilità , potete servire un piatto davvero ricco, per rendere speciale il vostro pranzo.

Preparazione della ricetta per il risotto con carciofi e salsiccia
- La prima cosa da fare è pulire i carciofi, quindi eliminate le foglie più esterne, il gambo e la parte superiore.
- Tagliateli prima a metà , poi a listarelle e mettetele in una ciotola piena di acqua, acidulata con succo di limone, per circa 15 minuti. Poi, scolateli e asciugateli con carta assorbente.
- Versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di un tegame con bordi alti, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare.
- Appena è pronto, aggiungete i carciofi; fate soffriggere per circa 10 minuti.
- Successivamente, togliete il budello della salsiccia, sbriciolate l’interno e versatelo nella padella con i carciofi.
- A questo punto, aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto.
- Versate a filo il vino e fate evaporare completamente.
- Appena fatto, aggiungete poco alla volta il brodo vegetale (ovvero man mano che viene assorbito) e fate continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
- Quando il riso appare cotto, spegnete e togliete dal fuoco; insaporite con sale e pepe e ricoprite con formaggio grattugiato e un pezzetto di burro, quindi mantecate mescolando bene il tutto.
- Quando è pronto, impiattate e insaporite come preferite, ad esempio con foglioline di basilico.
Conservazione
Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto davvero pieno di sapore, in cui gli ingredienti principali creano un abbinamento gustosissimo. Potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo, chiuso in un contenitore ermetico.
Se siete amanti di questo genere di primi piatti, non perdete le migliori ricette e i consigli sulla preparazione del risotto!








