Ricette Antipasti Ricette Piatti Unici

Pomodori ripieni con pesto e philadelphia

pomodori ripienipomodori ripieni

Non avete tempo di cucinare, ma volete comunque portare in tavola una ricetta veloce ed allo stesso tempo sfiziosa che sia anche un piatto unico?
Ecco la soluzione: i pomodori ripieni con pesto e philadelphia.

In realtà questa ricetta potrebbe essere utilizzata anche come antipasto, se si utilizzano dei pomodorini al posto del pomodoro più grande.

pomodori ripieni

pomodori ripieni

Pomodori ripieni con pesto e philadelphia: gli ingredienti

Come prima cosa vediamo quali ingredienti ci servono per 2 persone:

  • 4 pomodori di medio-grandi dimensioni
  • 2oo g philadelphia o formaggio fresco spalmabile
  • 100 g pesto

Se avete tempo a disposizione, potete preparare voi stessi il pesto fatto in casa, invece di acquistarlo pronto al supermercato.

Come preparare i Pomodori ripieni con pesto

Iniziamo a preparare questa ricetta lavando i pomodori e tagliando la parte superiore.
Non gettatela via: vi servirà per guarnire i pomodori a fine preparazione.

A questo punto, svuotate l’interno aiutandovi con un cucchiaino e un coltello.
Quando avrete terminato questo passaggio, capovolgete i pomodori in modo che defluisca il liquido rimasto all’interno.
Lasciateli in questa posizione per una decina di minuti.

Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del ripieno.
E’ facilissimo: semplicemente amalgamate insieme il formaggio fresco spalmabile con il pesto creando una crema morbida ed omogenea.

Riprendete quindi i pomodori e riempiteli con la crema di philadelphia e pesto ed appoggiateli in un piatto normalmente rivolti verso l’alto.

Quando avrete terminato di riempirli tutti, guarnite con un paio di foglie di basilico e sopra di esse adagiate la parte superiore dei pomodori che avete tenuto da parte in modo che sembrino un cappello.

Pomodorini ripieni con pesto e philadelphia

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete riproporla come antipasto, potete scegliere dei pomodorini ciliegino al posto di quelli più grandi e procedere con gli stessi passaggi.

In questo caso, con le stesse dosi di pesto e formaggio spalmabile, potrete creare circa 20-25 pomodorini.

Change privacy settings
×