Chi ha detto che le vellutate costituiscano dei piatti da gustare solo durante le stagioni fredde? Ho da proporvene una che sono sicura riuscirà a prendervi per la gola anche in pieno agosto. La vellutata di lattuga e patate rappresenta la soluzione ottimale per una cena estiva leggera, specie dopo i bagordi dell’ultimo fine settimana, quello di Ferragosto. Una pietanza cremosa ed allettante, dal sapore delicato e ideale da accompagnare con dei crostini di pane ed un filo di buon olio di oliva. Provate anche la versione da realizzare con l’aiuto del Bimby.

Ingredienti

3 cespi di lattuga
4 patate
1 cipollotto
1/2 lt di brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe nero
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene la lattuga, tagliarla a strisce sottili quindi farla appassire in una pentola con poco olio ed il cipollotto precedentemenre tritato. Nel frattempo lavare le patate, pelarle e tagliarle a a pezzi. Unirle alla lattuga e coprire il tutto con il brodo vegetale. Cuocere per circa 30 minuti. Al termine regolare di sale e pepe e frullare bene. Unire, a piacere, anche il parmigiano grattugiato, quindi mescolare ancora e servire con un filo di olio.

Foto | stu_spivack

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ultimo aggiornamento: 17-08-2015