Ortaggi Ricette estive Ricette verdure

La vellutata di lattuga e patate per una cena leggera

vellutata lattuga patate cena leggera

Chi ha detto che le vellutate costituiscano dei piatti da gustare solo durante le stagioni fredde? Ho da proporvene una che sono sicura riuscirà a prendervi per la gola anche in pieno agosto. La vellutata di lattuga e patate rappresenta la soluzione ottimale per una cena estiva leggera, specie dopo i bagordi dell’ultimo fine settimana, quello di Ferragosto. Una pietanza cremosa ed allettante, dal sapore delicato e ideale da accompagnare con dei crostini di pane ed un filo di buon olio di oliva. Provate anche la versione da realizzare con l’aiuto del Bimby.

Ingredienti

3 cespi di lattuga
4 patate
1 cipollotto
1/2 lt di brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe nero
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene la lattuga, tagliarla a strisce sottili quindi farla appassire in una pentola con poco olio ed il cipollotto precedentemenre tritato. Nel frattempo lavare le patate, pelarle e tagliarle a a pezzi. Unirle alla lattuga e coprire il tutto con il brodo vegetale. Cuocere per circa 30 minuti. Al termine regolare di sale e pepe e frullare bene. Unire, a piacere, anche il parmigiano grattugiato, quindi mescolare ancora e servire con un filo di olio.

Foto | stu_spivack

Change privacy settings
×