Cosa fare con una discreta quantità di fichi regalati dalla vicina di casa? Un semifreddo potrebbe essere la soluzione ideale. Dolce fresco e goloso, semplice da preparare, basato sull’incontro tra la frutta fresca e quella secca, il semifreddo ai fichi e mandorle rappresenta il perfetto dessert di fine pasto per questo periodo. Un consiglio sulla decorazione: spargete in superficie, oltre che le mandorle tritate ed i fichi a pezzi, anche del caramello mou da realizzare seguendo questa ricetta.

Ingredienti

10-12 fichi
3 uova
180 gr di zucchero
250 ml di panna
50 gr di farina di mandorle
sale
mandorle per decorare qb

Preparazione

Sbucciare i fichi e frullarli con l’aiuto di un mixer. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e i tuorli con lo zucchero. Unire a questi ultimi i fichi frullati, poi la farina di mandorle ed infine gli albumi e la panna montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto. Versare quanto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente e porre in freezer per almeno 6 ore. Una volta trascorso questo tempo tirare il semifreddo fuori dallo stampo e decorarlo a piacere in superficie con mandorle intere o tritate, fichi a fette e caramello.

Foto | Keith McDuffee

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ultimo aggiornamento: 20-08-2015