Amanti del cocco non potete perdere questi cupcake. Trattasi di soffici dolcetti sormontati da una glassa densa e ricca di mascarpone lavorato con farina di cocco e zucchero a velo. Una goduria per occhi e palato. Ideali per tutte le occasioni, specie quelle in cui si voglia fare colpo, i cupcake con glassa al cocco sono anche abbastanza semplici da realizzare. Ecco come portarli in tavola mentre, sullo stesso genere, vi consiglio anche i muffin al cocco con cuore dolce alla nutella.

Ingredienti

Per i cupcake
2 uova
125 gr di zucchero
125 gr di yogurt cremoso al cocco
80 ml olio di semi di girasole
140 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
15 gr farina di cocco

Per la glassa
200 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
20 gr di farina di cocco + 2 cucchiai

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Unire la farina setacciata con il lievito alternandola allo yogurt mescolato con l’olio. Unire anche la farina di cocco e mescolare bene. Riempire con il composto ottenuto i pirottini per 2/3 e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti preparare la glassa: montare il mascarpone rendendolo una crema quindi unire lo zucchero a velo e la farina di cocco. Montare fino a quando si otterrà un composto omogeneo. Unire infine i due cucchiai di farina di cocco e mescolare ancora. Utilizzare la glassa ottenuta per decorare la superficie dei cupcake e spolverare, a piacere, con altra farina di cocco.

Foto | Shimelle Lime

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ultimo aggiornamento: 08-09-2015