La frittata di zucchine al forno è una valida alternativa alla solita frittata da cuocere in padella e che per qualcuno può risultare un po’ complicata dato che va girata, questa cuoce direttamente in teglia e non necessità di nessuna manovra rocambolesca.

Ingredienti

    6 uova
    4 zucchine grandi (oppure 8 piccole)
    4 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    60 gr di scamorza (facoltativi)

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a rondelle oppure a bastoncini, in entrambi i casi devono essere molto sottili. Cuocete le zucchine in padella con olio e sale fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.

In una ciotola sbattete le uova con sale e parmigiano, unite le zucchine e i cubetti di scamorza. Versate il composto in una pirofila coperta di carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-08-2016