Ceglie Cheese, la piazza dei formaggi del Sud. Programma, espositori e convegno con Slow Food

Domenica 28 Aprile 2013 la cittadina enogastronomica pugliese diviene il grande tavolo dei formaggi a Sud.

Guida ai formaggi / 3

Terza puntata della guida ai formaggi dedicata alla scelta del formaggio.

Guida ai Formaggi / 2

Siamo alla seconda puntata della Guida ai Formaggi, abbiamo visto come vengono classificati, oggi vediamo in breve come vengono prodotti. Il formaggio è la derivazione di due trasformazioni del latte:…

Il formaggio “illustrato” delle Fattorie Fiandino

Volete conoscere la Storia di Italia dal punto di vista “del formaggio”? Beh, sarebbe un po’ difficile far parlare i formaggi, ma è sempre possibile… usare il formaggio come una…

Guida ai Formaggi / 1

Così come ci aveva indicato il sondaggio di qualche tempo fa a gran richiesta voi, nostri lettori, volete approfondire un poco il mondo dei formaggio (e, a seguire, del vino)….

Insalata, bruschetta e birra, due idee per un pranzo fresco pugliese

D’estate la Puglia si anima di mercatini, fiere, festival, che inevitabilmente portano in piazza i gusti ed i sapori della tradizione enogastronomica di questa ricca regione. Così, questi giorni, ho…

Enzo Recco, l’affinatore di provoloni

Oggi voglio parlarvi oggi di “Zio Enzo”, l’affinatore di formaggi di Formia, conosciuto al Salone del Gusto lo scorso ottobre. Lo so, vi state chiedendo in cosa consiste nello specifico…