Expo 2015: curiosità e appuntamenti nel Cluster Cacao e Cioccolato

Expo 2015: ricchissimo di eventi il programma del cluster cacaco e cioccolato fino al 6 agosto. Ecco un assaggio

Pomodori antichi e golosi: la guida di Linda Louis per conoscere i vari tipi di pomodori

La giornalista e foodblogger francese Linda Louis pubblica un libro molto intrigante sulle varie tipologie di pomodori: “Pomodori antichi e golosi”

La panna di soia: la ricetta per farla in casa

Buona e delicata, la panna di soia si può fare in casa in maniera facile e veloce: ecco la ricetta.

La ricetta per fare il parmigiano vegano in casa

Come fare in casa il parmigiano vegan? Ecco la ricetta semplice e veloce per un condimento molto gustoso e tutto vegetale.

Chef Massimo Bottura alla presentazione di “100 chef per 10 anni”: “La cucina non è arte, è artigianato”

Lo chef stellato Bottura: la cucina non è arte, è artigianato. “Spesso però cuochi e designer influenzano gli artisti”

Come fare il ketchup con la ricetta semplice

Il ketchup è una salsa di pomodoro usata nella tradizione anglosassone ma ormai entrata nell’uso corrente. Come realizzarlo in casa?

5 libri di cucina vegan da non perdere

Uno sguardo ad alcune pubblicazioni di cucina vegan per conoscere meglio questo mondo.

5 libri di cucina da usare in estate

Cucinare in estate a volte può diventare difficile, complice il caldo: ecco allora 5 libri con un sacco di idee da portare in tavola nella bella stagione.

Expo 2015: continuano i dolci appuntamenti nel Cluster Cacao e Cioccolato

Expo 2015: sono firmati dal Ghana sette degli undici special event in programma dal 17 al 23 luglio nel palco del Cluster Cacao e Cioccolato.

6 consigli per chi muove i primi passi in cucina

Se non sapete proprio come muovere i primi passi in cucina, ecco alcuni consigli che fanno per voi.

8 consigli per tenere sotto controllo il colesterolo in cucina

Il colesterolo si combatte anche a tavola: non è uno slogan, ma la verità. Ecco, pertanto, 8 consigli per tenere sotto controllo il colesterolo in cucina.

Expo 2015: estate di dolcezza nel Cluster Cacao e Cioccolato

Expo 2015: ricchissimo il programma estivo per il Cluster Cacao e Cioccolato con eventi di degustazione e approfondimento sul cibo degli dei.

10 motivi per seguire la dieta mediterranea

La dieta mediterranea è l’ideale per stare bene in salute, non solo in estate ma anche nel corso di tutto l’anno.

La dieta kasher: cosa è e come funziona l’alimentazione tradizionale ebraica

Un testo molto articolato che approfondisce i vari aspetti della dieta kasher ovvero l’alimentazione tradizionale ebraica.

Il basilico ligure per il pesto si coltiva in fondo al mare: è il Nemo’s Garden

E se il basilico per il pesto venisse coltivato in fondo al mare? Fantascienza? No, una realtà grazie al progetto Nemo’s Garden.

Expo 2015: “Cibo buono per tutti”. La Carta di Milano per i bambini

Expo 2015: la Carta di Milano spiegata ai bambini; uno strumento per crescere una generazione più consapevole all’insegna del motto “Cibo buono per tutti”.

Come realizzare dolci salutari e buoni

Adottando alcuni accorgimenti, si possono ottenere dolci salutari e che comunque sono buoni lo stesso come quelli classici.

A Napoli nasce il “Kepurp” ovvero il kebab di polpo

Ciro Salatiello, chef ufficiale del Napoli Calcio, ha inventato il “Kepurp”, vale a dire il kebab di polpo (che, in napoletano, si chiama “purp”)

Expo 2015: “A tavola con gli antichi romani” e lo chef Gian Marco Carli

Expo 2015 ospita un pranzo tipico dell’antica Pompei a cura “dell’archeo-chef” di Pompei, Gian Marco Carli.

Expo 2015: la “Mensa dei popoli” per celebrare san Francesco

Expo 2015: Tremila bisognosi a tavola nel giorno di san Francesco. Il 4 ottobre la Mensa dei popoli, idea di Caritas e Duomo Viaggi

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 60»