Expo 2015: il Padiglione Italia avrà il sapore del “gelato delle regioni”

Expo 2015: il sapore del cioccolato con una selezione dei migliori e più rappresentativi prodotti agro-gastronomici italiani, vere e proprie eccellenze del territorio, tra cui molte produzioni DOP e IGP

Expo 2015: la Bolivia e il tema “Quinoa, un futuro seminato migliaia di anni fa”

Expo 2015: la Bolivia approfondisce la quinoa “un dono degli indigeni proveniente dal passato, per il presente e per il nostro futuro”

La cucina umbra, rustica e genuina

La ricchezza dei prodotti della terra e le influenze delle regioni limitrofe hanno forgiato la cultura gastronomica dell’Umbria, semplice, rustica e genuina

Le specialità di montagna dal Trentino alla Valle d’Aosta

Un breve excursus sulle specialità di montagna del Trentino, dell’Alto Adige e della Valle d’Aosta

L’Emilia Romagna in cucina: il trionfo della gastronomia italiana

La cucina emiliano-romagnola è tra le più ricche d’Italia e tra le più note al mondo e, naturalmente, presenta piatti veramente gustosi

Expo 2015: “Messico, il seme per un mondo nuovo: cibo, diversità ed eredità”

Expo 2015: ¡Que viva Mexico! Uno sguardo al Padiglione Messico all’Esposizione Universale di Milano e alla tradizione gastronomica di questa parte del mondo

La ricetta della besciamella vegan da fare in casa

La ricetta della besciamella vegan è ottima per preparare questa salsa che è alla base di tantissime ricette, senza utilizzare però ingredienti di origine animale: ecco come possiamo realizzarla a casa.

La cucina della Lombardia, non solo risotto alla milanese

La cucina della Lombardia è caratterizata da tradizioni diverse, alcune condivise con le regioni confinanti (Veneto Emilia-Romagna e Piemonte), ma anche con la non lontana Francia

Expo 2015: “Sento la Slovenia. Verde, attiva, sana” è il tema della Slovenia

Expo 2015: la Slovenia sarà presente con un padiglione che ne sottolinea la diversità e ricchezza culinaria

Expo 2015: l’alimentazione nelle zone aride

Expo 2015 affronta anche il tema delle zone aride e della peculiarità del cibo di quelle parti del mondo in cui l’acqua scarseggia

Expo 2015: alla scoperta delle isole, del mare e del cibo

Expo 2015: il mare e le isole a Milano? Certo! Con il cluster “Isole, mare e cibo” è possibile seguire un percorso tematico proprio su questo tema

Expo 2015 e i sapori della cucina mediterranea

Expo 2015 si focalizza sulla cucina mediterranea con un settore dedicato ai paesi che sul mar Mediterraneo si affacciano

Expo 2015: cereali e tuberi, la forza della vita

Expo 2015, tra tuberi e cereali, ci fa conoscere la cucina di diversi paesi del mondo, dove questi alimenti sono spesso di primaria importanza

Expo 2015: per la Colombia è “Naturalmente sostenibile”

Expo 2015: la Colombia presenta il suo Padiglione che si concentra sull’alimentazione sostenibile, grazie al tema “Naturalmente sostenibile”

Expo 2015: le spezie e il loro affascinante mondo

Expo 2015 avrà un profumo particolare? Noi crediamo di sì, vista la grande importanza delle spezie nelle culture gastronomiche del mondo

Expo 2015: legumi e frutta sfamano il mondo

Expo 2015: frutta e legumi saranno presenti in vari padiglioni, visto che sono due alimenti diffusi in tutto il mondo

Expo 2015: il caffè, bevanda che unisce il mondo

Expo 2015 dedica un cluster al caffè che è una delle bevande più diffuse al mondo e viene utilizzata in ricette molto diverse tra di loro

Expo 2015: il cioccolato, cibo degli dei e degli uomini

Expo 2015 e il cacao: un connubio senza dubbio dolce e interessante, che verrà declinato in maniera diversa a seconda delle varie tradizioni gastronomiche

Expo 2015: il riso, tra i cereali più diffusi nel mondo

Expo 2015 è l’occasione per approfondire la conoscenza di diversi alimenti che accompagnano l’umanità da millenni, come il riso, per esempio

Expo 2015: “Il capolavoro del puzzle del Pianeta” secondo il Kenya

Expo 2015 ospita il Kenya il cui Padiglione ruota attorno al tema “Il capolavoro del puzzle del Pianeta”

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