Roberto Russo
Come pulire il pesce: gli strumenti e le tecniche
Per pulire il pesce abbiamo bisogno di alcuni strumenti di base (come forbici, coltello, levasquame, gancio e pinzette) e dobbiamo lavorare diversamente a seconda del pesce che si deve pulire
Le proprietà del cavolo, noto come il “medico dei poveri”
Il cavolo ha moltissime proprietà, tanto da essere definito il “medico dei poveri”; unica nota negativa è il suo odore un po’ sgradevole
Expo 2015: il Brasile si occupa di “Sfamare il mondo con soluzioni“
Expo 2015: il padiglione del Brasile ci condurrà alla scoperta della tradizione gastronomica di un paese dai gusti intensi e dai piatti molto ricchi
Gli agrumi nella dieta: perché è importante consumarli?
Gli agrumi non devono mai mancare sulle nostre tavole: vi spieghiamo il perché
La cucina energetica di Brendan Brazier per l’energia fisica e mentale
Un manuale pratico, di teoria quanto basta, e con molte ricette funzionali all’attività sportiva
Expo 2015: “Confooderatio Helvetica” è il tema della Svizzera
Expo 2015: la Svizzera si confronta sul tema “Confooderatio Helvetica” per riflettere sulla scarsità delle risorse alimentari nel mondo e mostrare l’altra faccia dell’abbondanza
La torta di carote e arance per un Capodanno pieno di salute
Buona e sostanziosa, la torta di carote e arance è ricca di vitamina C per iniziare un nuovo anno all’insegna della salute
Expo 2015: la Santa Sede parla di “Non solo Pane. Alla tavola di Dio con gli uomini”
Expo 2015 avrà anche il padiglione della Santa Sede che ruoterà attorno alla frase evangelica: “Non di solo pane vive l’uomo, ma di ogni parola che esce dalla bocca di Dio”
I carciofi in salsa allo zafferano come contorno veg e speziato per Natale
Il contorno di Natale si accende di colori con lo zafferano che impreziosisce i carciofi: ecco la ricetta
La ricetta della delizia di frutta secca da portare in tavola a Natale
La delizia di frutta secca sarà un successone sulla tavola di Natale perché unisce la bontà della frutta secca alla golosità del dolce.
Expo 2015: “Coltivato in Gran Bretagna, condiviso globalmente” è il tema del Regno Unito
Expo 2015 ospita tra i suoi padiglioni anche uno che richiama gli alveari: è il padiglione del Regno Unito
John Regefalk di “Chef… con un euro” a Blogo: “L’errore più grande in cucina è non osare”
John Regefalk, apprezzatissimo chef svedese che lavora in Italia, conduce una webserie su RealTime dal titolo “Chef… con un euro”. Lo abbiamo intervistato
Le scaloppine di soia ai funghi per il secondo vegano a Natale
Un tripudio di sapori per Natale con la soia che si sposa con i funghi ed entrambi si uniscono alla passata di pomodori per un secondo veramente gustoso
Expo 2015: la “Diversità armoniosa” del Giappone
Expo 2015 sposa la filosofia gastronomica giapponese, celebre per essere una delle più bilanciate e salutari del mondo
Quali libri di cucina regalare a Natale? I consigli di Blogo
A Natale si possono regalare libri di cucina, che sono un dono sempre gradito: ma come scegliere tra i tanti titoli presenti sul mercato?
Le tartine con mousse di seitan, ecco la ricetta dell’Avvento
Le tartine con mousse di seitan sono molto semplici da preparare e portano in tavola un sapore nuovo
Il profumato risotto alle clementine per la vigilia di Natale
I mandarini clementini sono molto profumati e ricchi di sapore e si abbinano perfettamente a un risotto da portare in tavola per la vigilia di Natale
Expo 2015: gli Stati Uniti presentano l'”American Food 2.0″
Expo 2015 e gli USA compiono uno sforzo per cercare di “nutrire il Pianeta”: un’occasione interessante per conoscere i mille aspetti della cucina americana
Cos’è il cavolo rapa e come si usa in cucina
Il nome non è molto invitante, soprattutto per i più piccoli, ma il cavolo rapa si presta a varie preparazioni in cucina che vale la pena assaggiare
Il croccante di arance per Natale, la dolcezza del Calendario dell’Avvento
Il croccante di arance è uno dei dolci immancabili sulla tavola del Natale e noi vi presentiamo la indicazioni per realizzarlo con mandorle e pistacchi