Come fare i gyoza, i ravioli giapponesi

La ricetta perfetta per preparare i gyoza, dei buonissimi ravioli ripieni di carne di maiale che fanno parte della tradizione della cucina giapponese.

Ricetta facile: crocchette di ceci, cannellini e mozzarella

ricetta facile crocchette ceci cannellini mozzarella

Ricetta torta salata al formaggio, patate e cipolle

ricetta facile: torta di patate e formaggio

Ricetta vegana: hamburger di ceci e cannellini

Su suggerimento di una mia amica, ho provato a fare questi hamburger. Lei li ha fatti di ceci, io ho aggiunto anche i fagioli cannellini: premetto che è stata la…

Ricetta salata: panetto alle olive e acciughe

Una ricetta facilissima salata, fate voi l’impasto del panetto. Usate un cubetto di lievito da 25gr, un cucchiaino di zucchero, un bicchiere di acqua tiepida e farina di manitoba(q.b.). Per…

Ricetta veloce: frittata spinaci e pecorino

Una ricetta velocissima, usate: 4 uova, una ricottina da 75gr sgocciolata, 100 gr di spinaci sgocciolati, sale, pepe nero, scaglie di pecorino e un filo di olio. In una padella…

Ricetta facile: fagottini di spinaci e formaggio

Una ricetta veloce per un antipasto sfizioso. Usate questi ingredienti per la pasta: 150 gr di spinaci lessati e sgocciolati, 2 uova, 30 gr di burro ammorbidito e tenete pronta…

Ricetta facile: pagnottini di riso e spinaci

Una ricetta facile e golosa: i pagnottini di spinaci e riso. Usate questi ingredienti: 100 gr di riso bollito, spinaci bolliti e scolati, una noce di burro, carne trita di…

Ricetta veloce: girelli al parmigiano

Non avete voglia di cucinare? Ma niente di più semplice che dei girelli al forno al formaggio! Usate questi ingredienti: una pasta sfoglia pronta, una ricottina sgocciolata, abbondante grana grattugiato,…

Ricetta facile: zuppa di zucca, cipolla, salsiccia e patate

Una ricetta facile e “svuota frigo” se avete una zucca in casa. Per fare questa zuppa usate: mezza cipolla a fettine, un filo di olio, patate a cubetti e mezza…

Ricetta facile: frittelle di zucca e ricotta

Una ricetta veloce e semplicissima per un antipasto fantasioso. Usate questi ingredienti: mezza zucca media lessata, una ricottina da 200 gr sgocciolata, un cucchiaio di pan grattato, un uovo, sale,…

Ricetta facile: variante di frittata al forno

Una ricetta estremamente semplice da fare al forno, usate: 4 uova, dei fagiolini freschi, scaglie di grana, olio, sale e pepe nero. Quella in foto ha anche prosciutto cotto e…

Ricetta facile: bruschette tonno e pomodori

Delle bruschette velocissime e carine da presentare, usate questi ingredienti: tonno al naturale, circa 250 gr, qualche ciuffo di erba cipollina, uno spicchio di aglio, un filo di olio, due…

Ricetta antipasto: tartine pomodoro e basilico

Una ricetta semplicissima per delle tartine fresche. Per la pasta potete prenderne una già pronta. Se invece volete fare voi la pasta seguite queste indicazioni: usate un cubetto di lievito…

Ricetta antipasto: tartine allo speck

Adoro queste tartine che preparo in pochissimo tempo. Usate: una pasta sfoglia già pronta per prodotti salati, delle fette di speck, provolone fresco, qualche scaglia di grana, un filo di…

Ricetta antipasto: la mia torta salata al formaggio

Di solito faccio sia la pasta lievitante, sia il ripieno. Per la pasta usate: 100 ml di acqua tiepida, un cubetto da 25 gr di lievito, una manciata di sale…

Ricetta antipasto: torta salata tre colori

Le cose che preferisco cucinare sono dolci e torte salate, eccone una che faccio abbastanza frequentemente e che ho chiamato ai tre colori. Per quanto riguarda la pasta sfoglia uso…

Ricetta salata di Halloween: focaccine ripiene di zucca


Un’altra ricetta per fare un bell’antipasto ad Halloween, usate per la pasta questi ingredienti: un cubetto da 25 gr di lievito, un bicchere di acqua tiepida(circa 200ml), un cucchiaio di zucchero e tenete pronta della farina. Per il ripieno mescolate il purè di zucca “salato” con qualche cucchiaio di farina setacciata e dei cubetti di formaggio tipo pecorino, oltre ad una bella spolverata di grana grattugiato.

Zucca e Halloween – come preparare gli impasti base


Ecco come faccio gli impasti base per le ricette dolci e salate per Halloween. Vi consiglio di prepararne parecchio, di modo tale da tenerlo in frigo e usarlo la sera del 31 preparando una serie di ricette! La base è ovviamente la zucca: pulitela dai semini, tagliatela a fettine e avvolgete ogni fetta nella carta argentata.

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