Seguici su

Ricette

Pasta al forno veg con verdure: ecco come preparare questo piatto delizioso!

Pasta al forno veg con verdure: ecco come preparare questo piatto delizioso!

La pasta al forno vegana è un primo piatto ricco e goloso, ideale per una cena tra amici. Vediamo insieme come prepararla con la ricetta senza carne.

A chi non piace la pasta al forno? Da nord a sud è una ricetta che non può mancare sulle nostre tavole, soprattutto la domenica. La pasta al forno con verdure è una rivisitazione della ricetta classica: niente sugo di carne né formaggio. Al loro posto troviamo verdure di stagione e besciamella vegana.

Il bello di questo piatto è che può essere preparato in anticipo e infornato poco prima di mettersi a tavola. La pasta con verdure al forno però è ottima, ma soprattutto è velocissima da preparare: vediamo insieme la ricetta!

Prima di cominciare, un consiglio: utilizzate verdure di stagione a seconda del periodo in cui preparate questa pasta!

Come preparare la pasta al forno con verdure

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Unite nella pentola della pasta anche le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo centimetro.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle verdure. Pelate la carota e privatela delle estremità. Rimuovete le estremità anche alla zucchina. Con un grosso coltello da cucina tagliate tutte le verdure a dadini di mezzo centimetro. Lavate il peperone, rimuovete picciolo, semi e filamenti bianchi interni e tagliatelo come le altre verdure. Prelevate con un coltellino le cimette del broccolo.
  3. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella capiente e aggiungete le verdure. Cuocetele mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, quindi regolate di sale e pepe. Se in cottura dovessero asciugarsi troppo potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  4. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda, in modo da rimuovere l’amido in eccesso e fermarne la cottura. Trasferitela in una ciotola piuttosto capiente e conditela con le verdure e la besciamella.
  5. Mescolate bene e trasferite in una teglia adatta alla cottura in forno. Cospargete con pangrattato e cuocete a 200 °C per 20 minuti o finché non si sarà formata una crosticina.
  6. Servite la pasta al forno con le verdure calda.

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta al forno con verdure, scoprite il video della preparazione.

Amate questa preparazione? Scoprite tutte nostre sfiziose ricette di pasta al forno!

Conservazione

Questa pasta al forno vegana è, come quella tradizionale, buona anche il giorno dopo, tuttavia vi consigliamo di conservarla per massimo per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta dalla pellicola trasparente e di scaldarla in forno pochi minuti prima di servirla. Se avete utilizzato prodotti freschi potete anche congelare il tutto in freezer prima del passaggio in forno.


4.3/5


(7 Reviews)



Ricette58 minuti ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette4 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette10 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette11 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette12 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...