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In cucina con Friggy: la ricetta dei mostaccioli in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta dei mostaccioli in friggitrice ad aria

Prepariamo i gustosi mostaccioli in friggitrice ad aria, dei dolci napoletani con l’impasto aromatizzato e la tipica forma a rombo.

Da oggi niente più segreti, prepariamo i mostaccioli in friggitrice ad aria. Tutti, almeno una volta, abbiamo sentito parlare di questi fantastici dolcetti e molti hanno avuto la fortuna di assaggiarli. Si tratta di un dolce tipico campano, che dovete assolutamente provare se siete in territorio napoletano. In alternativa, potete prepararli a casa vostra con una facilissima ricetta che, oggi, diventa ancora più semplice. Con l’air fryer questi biscotti cuociono in pochi minuti e in maniera perfetta.

La ricetta tradizionale prevede la creazione di un impasto compatto e preparato senza uova e senza burro, quindi molto leggero. La vera differenza la fanno gli aromi usati, come il succo d’arancia e il pisto; quest’ultimo è appartenente alla tradizione napoletana e si tratta di un misto di spezie, da preparare prima. Una volta fatto l’impasto, dovete dividerlo per creare biscotti a forma di rombo e ricoprirli con il cioccolato sciolto. Tradizionalmente preparati durante le feste natalizie, sono deliziosi tutto l’anno!

Preparazione della ricetta per i mostaccioli in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, preparate il tradizionale pisto napoletano.
  2. Una volta fatto, versate questo composto in una ciotola molto capiente.
  3. Setacciate la farina e aggiungetela nel recipiente, fate lo stesso con il cacao in polvere.
  4. Unite anche lo zucchero semolato e mescolate il tutto.
  5. Aggiungete un pizzico di sale, il succo di arancia e il miele; poi versate l’ammoniaca e l’acqua, mentre mescolate per amalgamare il tutto.
  6. Versate l’acqua poco alla volta, in modo da compattare l’impasto e lavorarlo con le mani.
  7. Continuate a impastare, fino a renderlo sodo, morbido e omogeneo.
  8. Infarinate un piano da lavoro e spostate qui l’impasto; quindi, stendetelo usando un mattarello.
  9. Ottenete una sfoglia spessa circa 1,5 cm.
  10. Con l’aiuto di un tagliapasta, tagliate a losanghe l’impasto, in modo da ricavare vari rombi.
  11. Fate cuocere a 160°C per circa 12-14 minuti, fin quando si fanno dorati e compatti.
  12. Al termine, trasferiteli su un vassoio per farli raffreddare.
  13. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina, per farlo sciogliere a bagnomaria.
  14. Quando è fuso, prendete un biscotto alla volta e immergetelo nel cioccolato sciolto; man mano, posizionateli su un vassoio ricoperto con carta forno.
  15. Aspettate che il cioccolato si solidifica, per poi poterli servire.

Conservazione

I mostaccioli campani in friggitrice ad aria sono dei dolci natalizi buonissimi e la copertura di cioccolato li rende ancora più golosi per grandi e piccoli. Potete conservarli per 3-4 giorni in un contenitore o una scatola di latta.


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