Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta dei mostaccioli in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta dei mostaccioli in friggitrice ad aria

Prepariamo i gustosi mostaccioli in friggitrice ad aria, dei dolci napoletani con l’impasto aromatizzato e la tipica forma a rombo.

Da oggi niente più segreti, prepariamo i mostaccioli in friggitrice ad aria. Tutti, almeno una volta, abbiamo sentito parlare di questi fantastici dolcetti e molti hanno avuto la fortuna di assaggiarli. Si tratta di un dolce tipico campano, che dovete assolutamente provare se siete in territorio napoletano. In alternativa, potete prepararli a casa vostra con una facilissima ricetta che, oggi, diventa ancora più semplice. Con l’air fryer questi biscotti cuociono in pochi minuti e in maniera perfetta.

La ricetta tradizionale prevede la creazione di un impasto compatto e preparato senza uova e senza burro, quindi molto leggero. La vera differenza la fanno gli aromi usati, come il succo d’arancia e il pisto; quest’ultimo è appartenente alla tradizione napoletana e si tratta di un misto di spezie, da preparare prima. Una volta fatto l’impasto, dovete dividerlo per creare biscotti a forma di rombo e ricoprirli con il cioccolato sciolto. Tradizionalmente preparati durante le feste natalizie, sono deliziosi tutto l’anno!

Mostaccioli in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i mostaccioli in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, preparate il tradizionale pisto napoletano.
  2. Una volta fatto, versate questo composto in una ciotola molto capiente.
  3. Setacciate la farina e aggiungetela nel recipiente, fate lo stesso con il cacao in polvere.
  4. Unite anche lo zucchero semolato e mescolate il tutto.
  5. Aggiungete un pizzico di sale, il succo di arancia e il miele; poi versate l’ammoniaca e l’acqua, mentre mescolate per amalgamare il tutto.
  6. Versate l’acqua poco alla volta, in modo da compattare l’impasto e lavorarlo con le mani.
  7. Continuate a impastare, fino a renderlo sodo, morbido e omogeneo.
  8. Infarinate un piano da lavoro e spostate qui l’impasto; quindi, stendetelo usando un mattarello.
  9. Ottenete una sfoglia spessa circa 1,5 cm.
  10. Con l’aiuto di un tagliapasta, tagliate a losanghe l’impasto, in modo da ricavare vari rombi.
  11. Fate cuocere a 160°C per circa 12-14 minuti, fin quando si fanno dorati e compatti.
  12. Al termine, trasferiteli su un vassoio per farli raffreddare.
  13. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina, per farlo sciogliere a bagnomaria.
  14. Quando è fuso, prendete un biscotto alla volta e immergetelo nel cioccolato sciolto; man mano, posizionateli su un vassoio ricoperto con carta forno.
  15. Aspettate che il cioccolato si solidifica, per poi poterli servire.

Conservazione

I mostaccioli campani in friggitrice ad aria sono dei dolci natalizi buonissimi e la copertura di cioccolato li rende ancora più golosi per grandi e piccoli. Potete conservarli per 3-4 giorni in un contenitore o una scatola di latta.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...