Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come fare i biscotti di Natale in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare i biscotti di Natale in friggitrice ad aria

Con un solo impasto vi sveliamo come preparare 5 diversi biscotti di Natale in friggitrice ad aria. Sono un bellissimo regalo gastronomico!

Potevano forse mancare loro, i biscotti di Natale in friggitrice ad aria? Assolutamente no: con tutta probabilità la preparazione dei biscotti è uno dei momenti più belli tra quelli che precede il grande giorno. Con il profumo di cannella che si sprigiona in tutta la casa e il piacere di gustarli davanti al camino con una tazza di tè, sono il simbolo per eccellenza delle feste.

Per questa ricetta di Natale con la friggitrice ad aria abbiamo scelto un impasto semplice, simile ai classici frollini, ideale da lavorare anche con i più piccoli. Le decorazioni invece sono il momento più importante, quello che trasforma i vostri biscotti in veri e propri biscotti di Natale.

Come preparare la ricetta dei biscotti di Natale in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavorare il burro con lo zucchero e la farina fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Aromatizzatelo con l’estratto di vaniglia e la cannella quindi unite l’uovo e il sale. Finite di impastare in modo da formare un panetto omogeneo.
  2. Dividetelo in 5 parti più o meno uguali. In una aggiungete i frutti rossi ammollati, in un’altra l’uvetta, anch’essa ammollata. Mettete a riposare in frigorifero per un’ora almeno.
  3. A questo punto date la forma ai biscotti. Uno degli impasti lasciati bianchi va steso fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore. Da questo, con le apposite formine, ricavate i biscotti che preferite.
  4. Un altro di quelli bianchi va steso alla medesima maniera e tagliato con un coppapasta rotondo di 5 cm di diametro circa. L’ultimo di quelli bianchi stendetelo con le mani a formare un cordoncino, tagliatelo ogni 10 cm e dategli la forma di un ferro di cavallo.
  5. Stendete l’impasto con i frutti rossi e ricavate delle stelline, date invece a quello con l’uvetta la forma di un filoncino e tagliate i biscotti in modo da ottenere una specie di cantucci.
  6. Cominciate cuocendo i primi 4 tipi (a seconda della dimensione del cestello) a 160°C per 8-10 minuti. Solo gli ultimi andranno cotti per qualche minuto in più per via del loro spessore: in 12 minuti saranno comunque pronti.
  7. Ora non resta che spolverizzare quelli a ferro di cavallo con lo zucchero a velo e dare a quelli rotondi l’aspetto di una renna: cioccolato fuso e decorazioni di zucchero faranno tutto!

Date un’occhiata anche ai nostri biscotti di Natale: ce n’è davvero per tutti i gusti!

Conservazione

I biscotti di Natale si mantengono in una scatola di latta per una settimana. Sono perfetti anche da regalare, ben confezionati negli appositi sacchetti o in scatole colorate.


0/5


(0 Reviews)



Ricette12 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette14 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette15 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette17 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette19 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette20 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....