Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: cotechino in friggitrice ad aria pronto per Natale

In cucina con Friggy: cotechino in friggitrice ad aria pronto per Natale

Preparare il cotechino in friggitrice ad aria è davvero semplice e in breve avrete un secondo piatto gustoso perfetto per le festività.

Il tempo del cotechino si avvicina e, quando il freddo comincia a farsi sentire, rappresenta un ottimo secondo piatto saporito da condividere o gustare in famiglia. Se poi optate per il cotechino in crosta allora farete sicuramente centro. Ma sapete che si può preparare il cotechino in friggitrice ad aria?

Dopo averlo precotto sarà sufficiente avvolgerlo nella pasta sfoglia e procedere con la cottura. Dalla versione più semplice, potete fare un salto di gusto aggiungendo uno strato di patate e o di spinaci. Insomma, questa ricetta si presta davvero a molte varianti!

Come preparare la ricetta del cotechino in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lessate il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Solitamente occorrono una ventina di minuti essendo un prodotto precotto.
  2. Una volta pronto scolatelo, tagliate la confezione ed estraetelo. Rimuovete la pelle e fate raffreddare il cotechino prima di procedere con la ricetta.
  3. Nel frattempo cuocete gli spinaci in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Una volta teneri regolate di sale e rimuovete l’aglio.
  4. Srotolate la pasta sfoglia e stendete uno strato di spinaci. Posizionate al centro il cotechino e avvolgetelo bene, sigillando le estremità.
  5. Adagiatelo nel cestello della friggitrice ad aria, spennellatelo con un poco di latte e, a piacere, decorate la superficie con dei semi di sesamo.
  6. Cuocete a 180°C per 20 minuti fino a che la sfoglia non risulterà dorata e croccante. Lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servirlo.

Volendo potete arricchire il cotechino in crosta in friggitrice ad aria aggiungendo oltre agli spinaci ripassati in padella, uno strato di purè di patate. In alternativi potete provare il nostro polpettone in crosta, delizioso e perfetto per la cena.

Conservazione

Il polpettone in crosta si conserva per 2-3 giorni in frigorifero tenendo però presente che la sfoglia tende a perdere la sua croccantezza già dopo poche ore.


0/5


(0 Reviews)



Ricette3 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette5 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette7 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette9 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette11 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...