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In cucina con Friggy: che buono il polpettone di tonno in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che buono il polpettone di tonno in friggitrice ad aria

Preparare il polpettone di tonno in friggitrice ad aria è davvero semplice. Il risultato? Un secondo saporito perfetto in ogni stagione.

Siete alla ricerca di secondo piatti veloci? Il polpettone di tonno in friggitrice ad aria è la ricetta che fa per voi. Semplice da preparare, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, se servito con un contorno come l’insalata verde o di patate è la cena perfetta per tutta la famiglia.

Noi l’abbiamo reso saporito aggiungendo qualche filetto di acciuga sott’olio, dei capperi e del prezzemolo. Come molte ricette di questo tipo però si presta a molte personalizzazioni. L’aspetto più importante è ottenere la giusta consistenza e noi stiamo per svelarvi come.

Come preparare la ricetta del polpettone di tonno in friggitrice ad aria

  1. Sgocciolate per bene il tonno e le acciughe e trasferitele in un mixer.
  2. Unite i capperi dissalati, il prezzemolo e l’uovo e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete un pizzico di sale e infine regolate la consistenza con il pane grattugiato, aggiungendolo poco per volta. Tenete presente che il composto si asciugherà gradualmente quindi non eccedete.
  4. Una volta ottenuto un impasto non troppo appiccicoso, formate il vostro polpettone e trasferitelo nel cestello della friggitrice ad aria (meglio se sopra un foglio di carta forno).
  5. Spruzzatelo con qualche puff di olio e cuocete a 180°C per 20 minuti, girandolo di tanto in tanto.
  6. Servitelo tagliato a fette dopo averlo lasciato intiepidire per qualche minuto.

Restando in tema, ecco come preparare anche le polpette di carne in friggitrice ad aria, un secondo che piace sempre a tutti!

Conservazione

Il polpettone di tonno si mantiene in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Potete gustarlo riscaldato o a temperatura ambiente.


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