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In cucina con Friggy: come si prepara lo sformato di patate e spinaci in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si prepara lo sformato di patate e spinaci in friggitrice ad aria

Lo sformato di patate e spinaci in friggitrice ad aria sono un secondo piatto genuino e leggero, con un ripieno cremoso con l’aggiunta del formaggio.

La ricetta dello sformato con patate e spinaci in friggitrice ad aria è molto semplice e veloce da fare. Con l’aiuto di questo elettrodomestico è pronto in pochi minuti e la cottura, molto leggera, lo rende croccante fuori e morbido dentro. Il ripieno, infatti, è composto da un morbido mix di patate lesse e spinaci; per rendere il tutto ancora più cremoso, va aggiunto un buon formaggio. Il risultato è un secondo piatto gustoso e adatto a tutti, perché è anche indicato per chi segue una dieta vegetariana. Per arricchire un pranzo o una cena, servitelo ben caldo!

Sformato di patate e spinaci in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per lo sformato di patate e spinaci in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, dovete lessare le patate. Riempite con acqua una pentola dai bordi alti e immergete all’interno le patate.
  2. Mettete sul fornello e aspettate che arrivi a bollore, poi potete cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
  3. Al termine, scolatele e fatele intiepidire; poi, sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate, tenendo la purea ottenuta da parte in una ciotola.
  4. Lessate anche gli spinaci, poi scolateli e strizzateli completamente, in modo da eleminare tutta l’acqua.
  5. Sminuzzate la verdura, usando un coltello; quindi, aggiungeteli alla purea di patate.
  6. Insaporite con sale e pepe e unite il formaggio grattugiato. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  7. Prendete uno stampo dalle dimensioni adatte al cestello della vostra friggitrice ad aria e rivestite l’interno con carta da forno.
  8. Versate metà del composto e livellate la superficie, poi disponete le fette di provolone.
  9. Aggiungete l’altra metà dell’impasto e lisciate la parte superiore.
  10. A questo punto, spolverate il pangrattato e completate con un po’ d’olio, a filo.
  11. Fate cuocere a 180°C per 20 minuti. Alla fine, fate intiepidire e servite.

Conservazione

Lo sformato di patate e spinaci, cotto in air fryer, è un’idea semplice e genuina per arricchire di gusto un pranzo in compagnia. Potete conservarlo in frigo per 3 giorni, riscaldandolo all’occorrenza.

In alternativa, vi proponiamo un delizioso tortino di patate e funghi in friggitrice ad aria.


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