Seguici su

Ricette facili

L’insalata di fave da fare in casa: la ricetta per rimanere leggeri

L’insalata di fave fresche è buonissima e molto versatile, ecco come prepararla in casa in base ai vostri gusti

L’insalata di fave fresche con mais e formaggio

[blogo-gallery id=”184416″ layout=”photostory”]

Le fave fresche sono una delle primizie di primavera, sono buone e saporite e sono perfette per accompagnare i formaggi e i salumi. Le fave si possono utilizzare per preparare tanti piatti gustosi come primi, contorni e antipasti, noi vediamo insieme come fare un’insalata di fave, un che potete personalizzare mettendo gli ingredienti che più vi piacciono.

Ingredienti

    350 gr di fave fresche
    1 rametto di menta fresca tritata
    150 gr di pepato fresco
    Mais dolce
    1 finocchio
    Succo di limone
    Olio evo
    Sale
    Pepe bianco

Preparazione

Portate a bollore un po’ di acqua con il sale e scottate le fave per 2 – 3 minuti, scolatele e passatele nell’acqua fredda, poi sbucciatele e mettetele in una ciotola. Aggiungete il pepato fresco a cubetti, il mais e il finocchio tagliato a fettine sottilissime, condite con olio, sale, pepe bianco e succo di limone. Mescolate bene e servite.

Potete sostituire gli ingredienti che accompagnano le fave ad esempio utilizzando gamberi al vapore, seppioline, formaggi freschi, ricotta e anche dei crostini di pane o delle cipolle caramellate.



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....