Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: polpette di salmone in friggitrice ad aria… una tira l’altra

In cucina con Friggy: polpette di salmone in friggitrice ad aria... una tira l'altra

Con una panatura croccante e un cuore morbido, le polpette di salmone in friggitrice ad aria sono perfette per una cena in famiglia.

Una tira l’altra, ma non stiamo parlando delle ciliegie. La ricetta di oggi è quella delle polpette di salmone in friggitrice ad aria, un secondo piatto perfetto per portare in tavola il pesce in modo diverso, ma sempre saporito.

Queste polpette di pesce in friggitrice ad aria sono perfette per i più piccoli perché preparandole voi stessi potrete accertarvi che non restino lische. Tra gli altri ingredienti necessari alla loro preparazione ci sono la mollica di pane, per mantenerle morbide, e il formaggio grattugiato che darà la spinta di sapore necessaria.

polpette di salmone in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle polpette di salmone in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela fino a ottenere una purea.
  2. Trasferitele in una ciotola e, una volta intiepidite, unite il salmone, il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, un pizzico di sale e uno di pepe.
  3. Impastate con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato. L’imposto dovrà asciugarsi appena, rimanendo un poco umido.
  4. Formate le polpette grandi circa come una noce e passatele una a una nel pane grattugiato. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  5. Spruzzatele con qualche puff di olio e cuocete a 190°C per 20 minuti. Servitele dopo averle fatte intiepidire.

Servitele da sole oppure accompagnate con una salsa maionese fatta in casa. Sono ottime anche come antipasto o aperitivo! Inoltre, se l’idea vi piace, potete anche preparare un ottimo polpette di merluzzo in friggitrice ad aria, ideale per le cene in famiglia.

Conservazione

Le polpette di salmone si mantengono in frigorifero fino a 3 giorni, ben coperte da pellicola. Potete gustarle a temperatura ambiente o leggermente riscaldate in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette4 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette5 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette22 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...