Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta dei pancake perfetti in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta dei pancake perfetti in friggitrice ad aria

Semplici da preparare, soffici oltre ogni immaginazione e ottimi anche riscaldati ecco i nostri pancake in friggitrice ad aria.

La colazione… sempre di corsa e con merendine confezionate, magari mangiate mentre ci si prepara o si è sulla strada per la scuola o il lavoro. Ma se vi dicessimo che si possono preparare, in poco tempo, dei deliziosi pancake in friggitrice ad aria? Potrete preparare l’impasto, cuocerlo e nel frattempo finire di prepararvi.

Vi garantiamo che una volta assaggiati, non potrete più fare a meno di questa deliziosa colazione. Inoltre, è anche possibile preparare i pancake in anticipo e riscaldarli la mattina, sempre in friggitrice ad aria. In questo modo il tempo richiesto per il primo pasto della giornata è davvero pochissimo!

Pancake in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei pancake in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rompete le uova separando l’albume dal tuorlo. Montate i primi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non risulteranno chiari e spumosi quindi unite il latte.
  2. Aromatizzate con l’estratto di vaniglia (o vanillina o scorza di limone) e unite la farina setacciata con il lievito.
  3. Incorporate in ultimo gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Scaldate il cestello della friggitrice ad aria per 3 minuti a 200°C.
  5. Posizionate sul fondo un foglio di carta forno tagliato a misura quindi formate i vostri pancake aiutandovi con un cucchiaio. Tenete qualche centimetro di distanza tra uno e l’altro perché in cottura tendono a crescere.
  6. Cuoceteli a 200°C per 3-4 minuti, assicurandovi che siano cotti anche sotto prima di servirli.

Il modo migliore per gustare i pancake è con lo sciroppo d’acero ma andranno benissimo anche delle marmellate, la crema di nocciole o il miele. Aggiungete della frutta fresca per rendere la colazione un piatto ancor più completo.

Tra gli altri dolci con la friggitrice ad aria perfetti per la colazione vi consigliamo di provare il ciambellone in friggitrice soffice e profumato.

Conservazione

I pancake si mantengono per uno o due giorni in frigorifero, ben avvolti da pellicola. Consumateli dopo averli riscaldati per 2 minuti a 150°C in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette5 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette6 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette23 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...