Seguici su

Ricette

Un secondo irresistibile e facile? Il pollo al limone

Un secondo irresistibile e facile? Il pollo al limone

Il petto di pollo al limone è un piatto semplicissimo ma dal gusto sorprendente, ideale per un secondo semplice e goloso.

Oggi prepariamo delle deliziose fettine di pollo al limone, una ricetta per un secondo piatto di carne davvero sfizioso e sopratutto facile da fare! Questa portata è ideale per una cenetta semplice o un pranzo in famiglia, dal momento che solitamente è anche molto apprezzata dai più piccoli.

Il segreto di questa preparazione, sta prima di tutto nel bilanciare bene la salsa per non renderla troppo acida, ma sopratutto, nel riuscire a rendere il pollo croccante e cremoso al tempo stesso. Provate a seguire i nostri foto passaggi o la videoricetta e riuscirete a realizzare un piatto eccezionale!

Noi useremo delle fettine ma se volete una variante, potete anche fare degli straccetti o dei bocconcini di pollo al limone ricavandoli direttamente dal petto. In questo modo renderete questo piatto molto carino alla vista, e anche più facile da mangiare per i bambini!

Come cucinare il petto di pollo al limone

1. Cominciamo dalla pulizia del pollo. Nel caso abbiate già le fettine, non dovrete fare nulla, ma se invece avete acquistato un petto intero, dividitelo a metà e rimuovete tutte le parti grasse.

2. Una volta fatto, vediamo come il cuocere il petto di pollo in padella: infarinate per bene tutte le scaloppe e fatele rosolare in una padella antiaderente bella calda con un filo di olio extravergine. Giratele dopo circa 3 minuti e assicuratevi che abbiano assunto un aspetto dorato e croccante.

3. Quando il pollo sarà pronto, toglietelo e lasciatelo da parte. Nella stessa padella versate il vino, l’acqua, il succo di un limone, un pizzico di sale e un cucchiaino di farina setacciata per addensare la salsa.

4. Lasciate ridurre mescolando di tanto in tanto, fino a che la salsa non avrà assunto una consistenza densa. A quel punto, aggiungete il pollo e lasciate cuocere per due minuti appena.

5. Servite le scaloppine al limone accompagnandole con la salsa e con le verdure che più vi piacciono. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette semplice ed esotiche, eccone una per voi: il pollo al curry con riso basmati. Chi vuole scoprire altri modi di cucinare questa carne, invece, può provare tutte le nostre ricette con petto di pollo!

Conservazione

Consigliamo di conservare questo secondo piatto leggero e gustoso per massimo 2 giorni in frigo, ben coperto dalla pellicola trasparente o in un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


3.5/5


(62 Reviews)



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...