Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta delle polpette di carote in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta delle polpette di carote in friggitrice ad aria

Gustose e semplici da preparare, le polpette di carote in friggitrice ad aria sono un secondo perfetto anche per i vegetariani.

Quando si parla di secondi piatti si è sempre un po’ in difficoltà. Al di fuori delle solite ricette infatti non si hanno mai idee che siano allo stesso tempo veloci e gustose. Per questo oggi vi proponiamo le polpette di carote in friggitrice ad aria, croccanti fuori, morbide e saporite all’interno.

Ve le proponiamo in chiave vegetariana così da renderle un piatto adatto non solo per coloro che seguono questo regime alimentare ma anche per introdurre qualche verdura in più nella propria dieta. Da sole o accompagnate con una salsa allo yogurt o della maionese, ben si prestano anche da servire come antipasto.

polpette di carote in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle polpette di carote in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa sbucciate le carote e trasferitele in un mixer. Frullatele fino a ottenere una sorta di purea e tenetele da parte.
  2. In una ciotola schiacciate le patate lesse con una forchetta. Unite le carote, il prezzemolo, la noce moscata, l’uovo e il parmigiano quindi mescolate bene per distribuire tutti i sapori. In ultimo regolate di sale. A piacere potete unire anche mezzo cucchiaino ciascuno di cipolla e aglio in polvere.
  3. Regolate la consistenza dell’impasto con il pane grattugiato in modo che risultino morbide ma non appiccicose.
  4. Formate delle palline grandi come una noce e, mano a mano che sono pronte, posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  5. Spruzzatele con qualche puff di olio e cuocete a 190°C per 15-18 minuti. Servitele dopo averle lasciate intiepidire qualche minuto.

Come potete vedere la ricetta è davvero semplice. Volendo potete anche sostituire una carota con una zucchina e ottenere così delle polpette di zucchine e carote in friggitrice ad aria. Saranno comunque ottime oltre che coloratissime. Non lasciatevi poi sfuggire la ricetta delle polpette di patate in friggitrice ad aria: è irresistibile!

Conservazione

Le polpette di carote si mantengono fino a 3 giorni in frigorifero. Potete gustarle a temperatura ambiente oppure riscaldarle in padella o in friggitrice prima di servirle.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...