Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ricetta facile del pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: ricetta facile del pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria

Ecco come preparare il pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria, insaporito con pomodorini e olive, gustoso e facile da fare.

Il pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria è una ricetta perfetta, veloce e semplice da fare a casa. L’ingrediente principale è dato dal petto di pollo, che va tagliato in bocconcini. Per farlo cuocere in maniera gustosa, va insaporito con pomodorini e olive. Nella sua semplicità, è buono da servire sia per grandi che per piccoli. La cottura ad aria è molto indicata per questo tipo di carne, in quanto la rende tenera e squisita. Inoltre, vi basteranno davvero pochi minuti per far cuocere il pollo al punto giusto!

Pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il pollo alla mediterranea in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, lavate e pulite la carne, eliminando anche eventuali nervetti.
  2. Tagliate il petto di pollo in bocconcini, delle dimensioni che preferite – l’importante è che non siano troppo grandi e che siano tutti uguali. Se, invece, avete delle fette sottili di petto, potete tagliarle come fossero straccetti. Una volta fatto, metteteli in un recipiente.
  3. A questo punto, lavate i pomodorini e asciugateli, poi tagliateli a metà. Metteteli momentaneamente da parte.
  4. Se non sono denocciolate, potete togliere il nocciolo alle olive.
  5. Mettete un po’ di farina in una ciotola o in un piatto piano e infarinate leggermente i pezzetti di pollo da tutti i lati.
  6. Nel cestello della friggitrice ad aria, versate i pezzi di pollo e, poi, aggiungete i pomodorini e le olive e terminate con sale, pepe e origano.
  7. Nebulizzate un po’ di olio d’oliva e procedete a cuocerli.
  8. Fate cuocere a 200°C per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Al termine è pronto da servire.

Conservazione

Il pollo alla mediterranea, cotto in friggitrice ad aria, è un secondo piatto gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Il suo gusto è straordinario se servito appena pronto, infatti la conservazione è sconsigliata.

Provate la bontà del petto di pollo in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...