Seguici su

Ricette

Torta al limone senza uova: leggera e profumata, impossibile resistere

Torta al limone senza uova: leggera e profumata, impossibile resistere

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro. Provare per credere!

Quando si tratta di preparare dei dolci, immediatamente pensiamo a burro, uova, latte e ingenti dosi di zucchero. Inutile dire che questo, soprattutto per i più attenti alla linea, è un vero cruccio a meno che non decidiate di preparare la torta al limone senza uova. Il profumo intenso di agrumi si percepirà in modo distinto in quella che presto diventerà una delle vostre ricette preferite.

Il motivo è presto detto: vi proponiamo una ricetta per preparare la torta al limone senza burro e uova, leggera oltre ogni immaginazione, semplicissima da preparare e perfetta anche per i vegani. Non credete sia possibile preparare un dolce al limone senza uova? Dovrete ricredervi!

Come preparare la ricetta della torta al limone senza uova e latta

  1. Per prima cosa lavate per bene i limoni (sceglieteli biologici e con la buccia non trattata) e asciugateli.
  2. Prelevate con una grattugia la scorza degli stessi prestando attenzione a non staccare anche la parte bianca dal sapore amarognolo.
  3. Ora potete spremere il succo di entrambi e trasferirlo in una ciotola.
  4. Unite anche l’acqua e l’olio e mescolate fino a ottenere un’emulsione.
  5. Incorporate lo zucchero e la scorza grattugiata e fate sciogliere per bene.
  6. In ultimo aggiungete la farina (decidete voi se setacciarla o meno) e il lievito, mescolando fintanto che non ci saranno più grumi.
  7. Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito di carta forno, oppure oliato e infarinato o spruzzato con l’apposito staccante e cuocete a 180°C per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Una volta pronta, sfornate la torta al limone e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e decorarla a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Volendo, con la stessa ricetta, potete anche preparare la ciambella al limone senza uova. Questo dolce, che ci porta subito indietro ai ricordi di infanzia, cuocerà alla medesima temperatura per circa 30 minuti. Come prima, sarà la prova stecchino a dirvi quando è pronta.

Similmente, potete preparare la ben nota torta all’acqua, anch’essa leggera e semplice da realizzare. Oppure, consultate tutte le nostre ricette per una perfetta colazione veg!

Conservazione

La torta al limone senza uova, latte né burro si conserva sotto una campana per dolci fino a 3-4 giorni soffice come appena fatta.


2.7/5


(54 Reviews)



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...