Seguici su

Ricette

Biscotti al limone senza glutine: i dolcetti veloci e saporiti

Biscotti al limone senza glutine: i dolcetti veloci e saporiti

La soluzione ideale quando avete bisogno di cucinare dolci facili e veloci? I biscotti al limone senza glutine fanno al caso vostro.

In questa ricetta scoprirete come preparare dei golosissimi biscotti al limone senza glutine Il procedimento è veramente molto semplice e consente di ottenere, in poco tempo, biscotti senza glutine buonissimi.

Questi dolci senza glutine possono essere gustati sia a colazione, insieme a una calda tazza di latte, o, in alternativa, durante una merenda pomeridiana insieme a un buon tè. I biscotti morbidi al limone senza glutine sono perfetti per i celiaci e, come vedremo, è possibile anche prepararne una variante priva di lattosio.

I biscotti al limone con farina di riso hanno una consistenza particolarmente friabile sono una di quelle ricette facili e veloci che necessitano di pochissimi minuti di cottura e di riposo.

Preparazione della ricetta dei biscotti al limone senza glutine

  1. Prendete una ciotola e mettete all’interno l’uovo che deve essere mescolato, tramite l’ausilio di una frusta, con l’olio di semi e lo zucchero.
  2. Lavorate il tutto con forza e non appena il composto inizierà a prendere una consistenza spumosa, grattugiate e aggiungete la scorza del limone che, ricordiamo, non deve essere trattato (evitare, inoltre, di inserire la parte bianca dal sapore amaro).
  3. Il passo successivo prevede l’inserimento della farina, del lievito, del burro ben ammorbidito e del succo di limone. Le polveri, naturalmente, vanno setacciate per evitare la formazione di grumi.
  4. Lavorate il composto con una spatola in silicone fin quando non avrà un aspetto liscio e omogeneo.
  5. Prendete piccole parti di impasto e dategli la forma che preferite, l’importante rispettare le stesse grandezze.
  6. Successivamente, mettete i biscotti in una teglia coperta da carta forno e lasciate cuocere in forno per circa 15 minuti a 175° C.
  7. Quando i biscotti si saranno colorati in superficie, tirateli fuori dal forno e lasciateli a raffreddare ponendoli su una griglia.

Questa ricetta è praticamente identica alla versione classica dei biscotti al limone, vi sfidiamo a trovare delle differenze.

Potete anche preparare dei semplici e buoni biscotti al limone senza glutine e lattosio, in questo caso  il procedimento è lo stesso di quello appena descritto ma con i seguenti ingredienti: 150 g di farina di riso, 45 g di zucchero, 1 tazzina di olio di riso, 2 cucchiai di succo di limone bio e la sua scorza grattugiata, 1 uovo.

Conservazione

I biscotti al limone senza glutine, anche nella variante senza lattosio, possono essere conservati in un contenitore ermetico o in un barattolo di vetro per non più di 3 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....