Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano le cotolette al latte in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano le cotolette al latte in friggitrice ad aria

Proviamo lo straordinario gusto delle cotolette al latte in friggitrice ad aria, con una marinatura che le rende morbidissime.

Se non le avete mai assaggiate, dovete subito farlo! Le cotolette al latte in friggitrice ad aria sono buone e sfiziose per grandi ma, soprattutto, per i più piccoli. Il loro nome indica la particolarità che è nel procedimento e le rende talmente appetitose. Una volta ricavate, le fettine di pollo vanno fatte marinare nel latte: in pochi minuti, prendono tutta la dolcezza di questo ingrediente e diventano gustosamente tenere. Grazie alla presenza del latte, la panatura aderisce in modo perfetto alla carne e risulta delicatamente croccante; la loro leggerezza è data dall’assenza delle uova. Insomma, questa delizia va provata almeno una volta!

Preparazione della ricetta per le cotolette al latte in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, pulite le fette di pollo da eventuali nervetti e accertatevi che non siano molto spesse.
  2. In una ciotola molto ampia, versate tutta la quantità del latte.
  3. Immergete le fette di pollo all’interno, che devono venire ricoperte totalmente dal liquido.
  4. Lasciate a marinare la carne per almeno 15-20 minuti e, nel frattempo, preparate la panatura.
  5. In un altro recipiente, versate il pangrattato e unite il formaggio grattugiato e un pizzico di sale; se volete, insaporite anche con erbe aromatiche. Quindi, mescolate il tutto.
  6. Scolate una fetta di pollo alla volta e passatela nella panatura, pressando su ogni lato, per farla aderire completamente.
  7. Man mano che le impanate, poggiatele su un piatto.
  8. Mettete il petto di pollo nel cestello della friggitrice ad aria e nebulizzate un po’ di olio d’oliva.
  9. Fate cuocere a 180°C per 6-8 minuti; poi, giratele e fate cuocere a 200°C per altrettanti minuti.

Conservazione

Le cotolette al latte in air fryer sono un secondo piatto leggero e delizioso, che i bambini ameranno sicuramente. Potete conservarle per massimo 1 giorno, in un contenitore ermetico, riscaldandole all’occorrenza.

In alternativa, preparate la ricetta più comune delle cotolette di pollo in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...