Seguici su

Ricette

Broccoli in padella: un contorno semplice e veloce

Broccoli in padella: un contorno semplice e veloce

I broccoli in padella sono un contorno di verdure semplicissimo da preparare, delizioso da abbinare a tantissimi piatti diversi.

Se volete preparare un contorno favoloso, ricco di sapore e di gusto, e magari non avete troppo tempo da trascorrere nella vostra cucina, beh, con i broccoli in padella tutti i vostri problemi saranno risolti!

Si tratta di un piatto molto semplice, e per prepararlo al meglio non dovrete far altro che sbollentare i broccoli e ripassarli per dare loro il gusto. Potete anche impreziosire questa ricetta, mettendo delle patate o degli affettati, o addirittura aggiungere qualche cucchiaio di besciamella per gustare un contorno cremoso.

Andiamo subito in cucina e cominciamo!

Come cucinare i broccoli in padella

  1. Prima di tutto, occupiamoci della pulizia dei broccoli. Eliminate tutte le foglie e i pezzi bianchi o verdi chiaro troppo duri. Una volta fatto lavateli sotto acqua corrente e tagliatelo a cimette (se volete potete tagliare anche la parte dura del gambo e tagliare a fette l’interno morbido e cuocerlo insieme al resto dell’ortaggio)
  2. Passiamo ora alla cottura dei broccoli: sbollentate le verdure in acqua salata per circa 5-10 minuti. Potete anche aggiungere una goccia di limone per evitare che il cattivo odore derivante dalla cottura si sparga per la casa.
  3. Versate l’olio nella padella, aggiungete l’aglio in camicia e il peperoncino, poi tuffate i broccoli e saltateli fino a che non si sarà formata una deliziosa e invitante crosticina (al bisogno potete anche aggiungere un po’ di acqua per rendere il contorno più cremoso).

Ed ecco la videoricetta facilissima per il contorno:

Se volete ancora più gusto, potete anche realizzare un fondo con le acciughe, facendole sciogliere nell’olio. Servite i broccoli caldi e abbinateli ai vostri piatti di carne o di pesce preferiti. Buon appetito!

Per avere ogni giorno tante idee per cena diverse, provate anche tutte le nostre ricette con i broccoli!

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno di verdure sano e gustoso per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

LEGGI ANCHE: I migliori piatti con i broccoli: 6 ricette golose da non perdere!


2/5


(3 Reviews)



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...