Seguici su

Ricette

Lenticchie rosse e polenta taragna: piatto unico vegano

Lenticchie rosse e polenta taragna: piatto unico vegano

Lenticchie rosse e polenta taragna, un ottimo piatto unico da gustare appena preparato oppure freddo.

Legumi e cereali, un connubio piacevole e sostanzioso ricco di proteine vegetali, fibre e vitamine. Lenticchie rosse e polenta taragna, un sapore delicato e rustico insieme. Alla vista potrà sembrarvi una classica polenta con il ragù, e state sicuri che ingannerete tutti i vostri commensali ma non li deluderete certamente! Questo piatto unico e sostanzioso è adatto a tutti i palati e vi sfidiamo a proporlo anche ai bambini!

Pronti a mettervi ai fornelli? Andiamo a preparare questa ricetta golosa ma vi

Preparazione lenticchie rosse e polenta taragna

  1. Facile da fare, questo piatto unico di lenticchie rosse e polenta taragna mette insieme due cibi saporiti che s’incontrano benissimo.
  2. Per prima cosa controllate che le lenticchie rosse decorticate non abbiano all’interno impurità, nel caso, eliminatele e lavate bene le lenticchie con acqua corrente mettendole in un colino.
  3. In una padella alta preparate un soffritto con la cipolla tagliata fine, i due spicchi d’aglio interi, lo zenzero tagliato, il peperoncino tagliato a fettine, la foglia di alloro e olio evo.
  4. Fate andare per qualche minuto e poi aggiungete le lenticchie e subito dopo acqua fredda fino a coprire abbondantemente le lenticchie. L’acqua deve essere circa il doppio delle lenticchie.
  5. Aggiungete una presa di sale, mettete il coperchio e fate andare a fuoco basso controllando di tanto in tanto.
  6. In una seconda pentola preparate la polenta taragna, per quella precotta basteranno pochi minuti, attenetevi alle istruzioni riportate sulla confezione.
  7. Appena la polenta sarà cotta versatela in una pirofila di vetro unta e lasciatela raffreddare.
  8. Le lenticchie rosse si ridurranno a una saporita crema, girate per non farle attaccare alla pentola e aggiustate con altra acqua se necessario. Le lenticchie saranno cotte quando avranno incorporato tutta l’acqua.
  9. Tagliate la polenta in rettangoli della dimensione che preferite, oppure rivoltatela su un tagliere e versate sopra le lenticchie ridotte quasi in crema.
  10. Versate olio evo e portate in tavola.

Se desiderate scoprire i segreti della polenta, perché non provare con una ricetta del Nord buonissima e da leccarsi i baffi? Parliamo della polenta concia!

Conservazione

Potete conservare separatamente la polenta e le lenticchie, in due contenitori con coperchio e in frigo per circa 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


4/5


(1 Review)



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...