Seguici su

Ricette

Ricetta delle crepes di mais senza glutine: come prepararle!

Ricetta delle crepes di mais senza glutine: come prepararle!

Crepes di mais salate: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare delle buonissime crepes senza glutine da farcire in base al proprio gusto!

Preparare le crepes di mais salate è veramente semplicissimo. Oltre che a essere completamente senza glutine, le crespelle preparate seguendo questa ricetta sono anche senza uova e senza lattosio, perfette quindi anche per chi segue un’alimentazione vegana o semplicemente per chi è intollerante a questi alimenti.

Per preparare una buonissima crepe sono sufficienti un po’ di acqua e una varietà di farina, in questo caso senza glutine, come quella di mais. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione delle crepes con farina di mais senza glutine

  1. Innanzitutto setacciate la farina di mais all’interno di una terrina capiente, aggiungete il bicarbonato, il sale e i due cucchiai di olio di oliva. Iniziate a versare l’acqua a filo e mescolate di continuo con una frusta in modo da ottenere una pastella liquida.
  2. Prendete una padella antiaderente, spennellate il fondo con un po’ di olio di oliva, mettete sul fuoco e versatevi all’interno un mestolo di pastella. Roteate la padella in modo da distribuire la pastella sul fondo.
  3. Coprite con il coperchio e fate cuocere per qualche istante prima di girare la crepe dall’altro lato in modo da completare la cottura.
  4. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione, adagiate man mano le crepes cotte su di un piatto e servite farcendo a piacere con formaggi, affettati, verdure cotte o crude.

Buon appetito!

Se preferite potete preparare le crepes di grano saraceno!


5/5


(1 Review)



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...