Seguici su

Ricette

Torta arancia e cannella: un dolce buonissimo e facile da preparare

Torta arancia e cannella: un dolce buonissimo e facile da preparare

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia: un dolce soffice, profumato e perfetto per la prima colazione!

Non c’è niente di più invernale del connubio di arancia e cannella, gli ingredienti protagonisti della torta all’arancia, il dolce morbidissimo e veramente semplice da realizzare di oggi. Questa torta è perfetta da servire sia a colazione con il latte e caffè che per la merenda del pomeriggio con il tè o una cioccolata calda. Decisamente, una valida alternativa alle merendine confezionate!

Questa torta soffice è veramente veloce da fare, tant’è che potete prepararla anche la sera, in modo da averla già pronta la mattina seguente. Siete pronti ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione della torta morbida arancia e cannella

Per preparare questa ricetta vi consigliamo di utilizzare il succo delle arance fresche. Per ottenere la quantità indicata nelle dosi ve ne occorreranno all’incirca tre.

  1. Innanzitutto, sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente o della ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  2. Aggiungete l’olio di semi, la scorza dell’arancia e, sempre continuando a lavorare, aggiungete il succo d’arancia un po’ alla volta alternandolo con la farina.
  3. Aggiungete anche il lievito per dolci e la cannella in polvere poi versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.
  4. Prima di togliere la torta dal forno effettuate la classica prova dello stuzzicadenti: se esce asciutto la torta è cotta e potete toglierla dal forno. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta all’arancia e cannella, scoprite il video della preparazione.

Conservazione

Come conservare la torta preparata seguendo questa ricetta? Tenetela per 3-4 giorni sotto a un’apposita campana di vetro o di plastica.

In alternativa, ecco tutte le nostre ricette con le arance!


5/5


(5 Reviews)



Ricette11 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette13 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette15 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette17 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette19 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette20 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...