Seguici su

Ricette

Torta arancia e cannella: un dolce buonissimo e facile da preparare

Torta arancia e cannella: un dolce buonissimo e facile da preparare

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia: un dolce soffice, profumato e perfetto per la prima colazione!

Non c’è niente di più invernale del connubio di arancia e cannella, gli ingredienti protagonisti della torta all’arancia, il dolce morbidissimo e veramente semplice da realizzare di oggi. Questa torta è perfetta da servire sia a colazione con il latte e caffè che per la merenda del pomeriggio con il tè o una cioccolata calda. Decisamente, una valida alternativa alle merendine confezionate!

Questa torta soffice è veramente veloce da fare, tant’è che potete prepararla anche la sera, in modo da averla già pronta la mattina seguente. Siete pronti ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Torta all'arancia e cannella

Preparazione della torta morbida arancia e cannella

Per preparare questa ricetta vi consigliamo di utilizzare il succo delle arance fresche. Per ottenere la quantità indicata nelle dosi ve ne occorreranno all’incirca tre.

  1. Innanzitutto, sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente o della ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  2. Aggiungete l’olio di semi, la scorza dell’arancia e, sempre continuando a lavorare, aggiungete il succo d’arancia un po’ alla volta alternandolo con la farina.
  3. Aggiungete anche il lievito per dolci e la cannella in polvere poi versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.
  4. Prima di togliere la torta dal forno effettuate la classica prova dello stuzzicadenti: se esce asciutto la torta è cotta e potete toglierla dal forno. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta all’arancia e cannella, scoprite il video della preparazione.

Conservazione

Come conservare la torta preparata seguendo questa ricetta? Tenetela per 3-4 giorni sotto a un’apposita campana di vetro o di plastica.

In alternativa, ecco tutte le nostre ricette con le arance!


5/5


(5 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...