Seguici su

Ricette

Carciofi ripieni con miglio: una ricetta sana e 100% Gluten free

Carciofi ripieni con miglio: una ricetta sana e 100% Gluten free

Come preparare dei buonissimi e particolari carciofi con miglio, perfetti da abbinare a secondi piatti a piacere!

I carciofi con miglio gratinati al forno sono un contorno molto particolare e semplicissimo da realizzare. I passaggi della preparazione non sono per nulla complicati e in men che non si dica avrete pronto un contorno adatto a tutti. Il miglio, cereale naturalmente privo di glutine come riso, grano saraceno, amaranto e mais, è uno degli alimenti gluten free più consumati al mondo. Il tocco finale è l’aggiunta anche del pane grattugiato, sempre senza glutine, per rendere i carciofi ancor più sfiziosi.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta dei carciofi con miglio!

Preparazione del miglio con carciofi

  1. Per prima cosa sbollentate il miglio in un pentolino d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo pulite bene i carciofi eliminando i gambi, le punte delle foglie e la barbetta interna.
  2. Immergete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone, scolate il miglio, sgocciolatelo bene dall’acqua di cottura e versatelo in una ciotola.
  3. Aggiungete la ricotta, le erbe aromatiche, la curcuma e le uova. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
  4. Sgocciolate bene i carciofi e adagiateli in una pirofila foderata con carta da forno.
  5. Farcite i carciofi con il mix di miglio e ricotta, spolverate il pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti o comunque fino a quando i carciofi non risulteranno belli dorati. Servite ben caldi e… buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta dei carciofi ripieni con miglio, scoprite il video della preparazione:

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della pasta con gamberi in bianco.

Conservazione

Consigliamo di consumare entro massimo 1 giorno questo contorno di verdura con il miglio, conservato in frigo ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


1/5


(1 Review)



Ricette8 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette11 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette15 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette17 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...