Seguici su

Ricette

Ricetta dei taralli senza glutine con farina di riso: buonissimi!

Ricetta dei taralli senza glutine con farina di riso: buonissimi!

Come preparare i taralli senza glutine: la variante del classico prodotto pugliese con farina di riso, perfetta per gli intolleranti al glutine e i celiaci.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i taralli senza glutine, una variante altrettanto buona del prodotto tipico pugliese. La ricetta prevede l’utilizzo della farina di riso senza glutine, conosciuta per esserne naturalmente priva. Nonostante ciò è opportuno sempre controllare che sulla confezione sia presente il simbolo con la spiga barrata, ad ulteriore conferma dell’assenza di glutine. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Preparazione: come fare i taralli senza glutine

  1. Trasferite la farina di riso, l’amido e il sale in una ciotola capiente, mescolate bene poi unite anche il vino bianco, i semi di finocchio e l’olio di oliva.
  2. Mescolate bene e impastate in modo da ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
  3. Dividete l’impasto così ottenuto in porzioni omogenee e dal peso di 10-12 grammi ciascuna.
  4. Lavorate con le mani in modo da ricavare dei bastoncini della lunghezza di 12-15 cm.
  5. Se necessario ammorbidite i bastoncini con un goccio di vino o di acqua e molto delicatamente unite le due estremità di ogni bastoncino in modo da ottenere la classica forma ad anello dei taralli.
  6. Adagiate i taralli così ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 30-35 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella.
  8. Se volete ottenere dei taralli lucidi in superficie e friabili sbollentateli un po’ alla volta in una pentola d’acqua salata fino a quando non saliranno in superficie.
  9. Scolateli, adagiateli su di un canovaccio pulito e fate raffreddare.

Conservazione

Potete conservare i taralli preparati seguendo questa ricetta all’interno di un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.

In alternativa potete preparare la torta salata senza glutine.


3.4/5


(42 Reviews)



Ricette44 secondi ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...