Seguici su

Ricette

Mousse di robiola dolce con coulis di kiwi: un dessert colorato e delizioso!

Mousse di robiola dolce con coulis di kiwi: un dessert colorato e delizioso!

La mousse di robiola e kiwi è un dolce davvero veloce da fare, ma dal gusto originale e delizioso. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi prepariamo una favolosa mousse di robiola e kiwi, un dolce al cucchiaio perfetto da preparare se avete poco tempo ma non volete rinunciare alla bontà di un fantastico dessert fatto in casa. 

Questo dolce molto semplice è stato ideato da Teresa Balzano, food blogger di Peperoniepatate.com, e per l’occasione abbiamo deciso di utilizzare dei Kiwi Zespri Green, che oltre a essere deliziosi favoriscono la digestione grazie al ricco contenuto di fibre. Insomma, un dessert goloso ma leggero, perfetto da proporre come finepasto dopo una cena importante.

Cominciamo: ecco la ricetta della mousse al formaggio e kiwi!

Mousse robiola e kiwi

Come fare il dolce al kiwi e robiola

  1. Per prima cosa, occupiamoci di creare la mousse di formaggio. Prendete la robiola, estraetela dalla sua confezione e mettetela in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio di latte e poi estraete i semi dalla bacca di vaniglia e aggiungeteli al resto. Ora prendete delle fruste elettriche e montate il tutto finché non avrete ottenuto un composto cremoso.
  2. Passiamo ai kiwi: prendetene due e puliteli per bene, poi tagliateli a pezzetti grossolani. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e il marsala e frullate finché non avrete ottenuto una coulis deliziosa. Dagli altri due kiwi, invece, ricavate 4 fettine per decorare, mentre la polpa restante fatela a cubetti.
  3. Ora non ci resta che comporre i dolce: cominciate con uno strato di fritta, poi mettete la mousse al formaggio e, infine, aggiungete la coulis di kiwi e decorate con una fettina.

Il vostro dolce è pronto per essere gustato! Buon appetito!

Se vi è piaciuto questo dessert, provate anche la nostra favolosa mousse al cioccolato e peperoncino!

Conservazione

Consigliamo di conservare in frigo il dolce al bicchiere, per massimo 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette5 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette8 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette14 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette18 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...