Seguici su

Ricette

Spaghetti con le polpette di Joe Bastianich 

Spaghetti con le polpette di Joe Bastianich 

Un piatto americano che pensa di essere italiano: sono gli spaghetti con le polpette di Joe Bastianich, buoni e sostanziosi.

D’accordo, è un piatto che di italiano ha davvero poco, tant’è che non si è mai visto nel menù di nessun ristorante. Però è buono, dannatamente buono, e perfetto se cercate una ricetta che vi permetta di portare in tavola in un solo colpo primo e secondo. Stiamo parlando degli spaghetti con le polpette di Joe Bastianich, condivisi dall’imprenditore sul magazine online di MasterChef Italia.

Ex conduttore di Masterchef Italia e noto ristoratore di origini italiane, Joe è cresciuto con la cucina italiana di mamma Lidia. Le contaminazioni però non sono mancate e infatti gli spaghetti with meatballs, sono un piatto Italian sound molto famoso oltre oceano. Li avete mai preparati? Noi vi consigliamo di vincere la reticenza e provarli perché sono strepitosi!

Come preparare la ricetta degli spaghetti con le polpette di Joe Bastianich 

  1. Per prima cosa preparate le polpette. In una ciotola mescolate il macinato, la salsiccia privata del budello e sbriciolata con le mani, 1 uovo, il parmigiano, la mollica di pane ammollata nel latte, il pane grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe. Impastate bene con le mani e formate delle polpette grandi circa come una noce.
  2. In una padella scaldate un filo di olio e rosolate le polpette su tutti i lati. Trasferitele poi in un piatto e, nella stessa padella, scaldate un altro filo di olio.
  3. Rosolate o spicchio di aglio e il peperoncino quindi unite i pelati schiacciandoli con una forchetta. Profumate con basilico e alloro e cuocete per 25 minuti regolando di sale e pepe. A metà del tempo unite le polpette.
  4. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e non appena cotti scolateli. Uniteli nella padella con il sugo e fate insaporire qualche minuto prima di servire completando con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Un altro piatto che a noi italiani fa storcere il naso sono le fettuccine Alfredo. Nel States sono tra le ricette più famose e, a nostro parere, vale la pena provarle almeno una volta.

Conservazione

Gli spaghetti con le polpette si conservano per 2 giorni in frigorifero. Come molti piatti di pasta, riscaldati in padella sono ancora più buoni.

related-post url=”https://primochef.it/pasta-cacio-e-pepe-cannavacciuolo/ricette/”]


0/5


(0 Reviews)



Ricette5 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 ora ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...