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In cucina con Friggy: la ricetta dei carciofi ripieni in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta dei carciofi ripieni in friggitrice ad aria

Prepariamo gli sfiziosi carciofi ripieni in friggitrice ad aria, un piatto completo e genuino, che nasconde un ripieno succulento di carne.

I carciofi ripieni in friggitrice ad aria sono davvero semplici da fare. Ottimi come secondo piatto, sono talmente sostanziosi da bastare da soli per una cena completa. Con la cottura in air fryer cuociono in maniera perfetta: l’interno rimane morbido e sfizioso, mentre l’esterno ha un retrogusto caratteristico di carciofo arrostito, che tanto piace a tutti noi. La prima cosa da fare è pulire e svuotare i carciofi. In un secondo momento, potete preparare il loro succulento ripieno, fatto con un miscuglio di uova, salsiccia e mollica. Se avete già l’acquolina in bocca, passate subito in cucina!

Preparazione della ricetta per i carciofi ripieni in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, mettete la mollica in ammollo in acqua.
  2. Quindi, pulite i carciofi. Poi, tagliate il gambo e la parte più esterna delle foglie; togliete anche le foglie più esterne – perché anche loro sono abbastanza dure – ed eliminate la base del carciofo.
  3. Tagliate la parte alta delle foglie ed eliminate un po’ di foglie dal centro.
  4. Riempite con acqua una pentola e mettetela sul fornello; quando arriva a bollore, salatela e immergete i carciofi.
  5. Lasciateli sbollentare per circa 15 minuti.
  6. Nel frattempo, dedicatevi al ripieno. Togliete il budello dalla salsiccia e sbriciolate l’interno. Quindi, versatela in una ciotola.
  7. Aggiungete l’uovo e la mollica, dopo averla strizzata. Versate anche il parmigiano grattugiato e mescolate.
  8. Insaporite il ripieno con un po’ di sale, pepe e prezzemolo; amalgamate per distribuire bene i sapori.
  9. Quando i carciofi sono pronti, scolateli e lasciate cadere tutta l’acqua in eccesso.
  10. Riempite ciascuno con un po’ di ripieno e, man mano, disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria.
  11. Ricoprite la superficie con parmigiano grattugiato e un filo di olio d’oliva.
  12. Fate cuocere a 180°C per 15 minuti; poi, passate a 200°C per altri 5-10 minuti. Al termine, fateli intiepidire prima di servirli.

Conservazione

I carciofi ripieni di carne, cotti in friggitrice ad aria, sono talmente sostanziosi da essere adatti sia a pranzo che a cena, ma sono anche un piatto genuino e buono per tutti. Potete conservarli per 1 giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.

Potete anche preparare la ricetta nella maniera più classica, tuttavia provate questa versione, non ve ne pentirete.


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