Seguici su

Ricette

Nutellotti: la ricetta dei biscotti alla Nutella con 3 ingredienti

Nutellotti: la ricetta dei biscotti alla Nutella con 3 ingredienti

Bastano 3 ingredienti e meno di 5 minuti per preparare i nutellotti. E per divorarli tutti ci vuole ancora meno!

La prima volta che abbiamo sentito parlare dei nutellotti, abbiamo subito capito che sarebbero diventati una delle nostre ricette dolci preferite. E il motivo è semplice: non sono dei semplici biscotti alla Nutella ma una vera e propria rivoluzione culinaria. Immaginate infatti di poter dar vita a un dolce utilizzando solo 3 ingredienti. Cosa pensereste se non che è un miracolo?

A questo poi si aggiunge il fatto che i biscotti nutellotti sono a prova di dummies (ossia inesperto) e sono perfetti anche da preparare con i più piccoli. Una volta amalgamati gli ingredienti si procede dando la forma, caratterizzata da un piccolo incavo centrale che serve ad accogliere niente meno che… altra Nutella.

Avete l’acquolina in bocca, vero? Allora, preparatevi e seguite tutti i nostri foto passaggi e la videoricetta! Non vi stupirà più di tanto scoprire che è stata una delle ricette più cercate su Google negli ultimi anni!

Come preparare la ricetta dei Nutellotti

1. Per preparare i nutellotti trasferite la Nutella in una ciotola. Se dovesse risultare troppo dura basteranno 6 secondi al microonde senza tappo per raggiungere la giusta consistenza. Unite quindi l’uovo e mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea.

2. Aggiungete infine la farina, meglio se setacciata ma in caso contrario andrà bene uguale, e finite di impastare. Dovrete ottenere un panetto omogeneo e morbido, per nulla appiccicoso.

3. Staccate delle porzioni di impasto da 16 grammi e rotolatele tra le mani in modo da formare una pallina.

4. Adagiatele su una teglia di carta forno quindi con l’indice premete al centro in modo da appiattire i biscotti e formare una sorta di incavo.

5. Cuocete i nutellotti a 180°C per 10 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare. Riempite l’incavo con un poco di nutella e dopo averli lasciati riposare per un’oretta potete gustarli.

Cosa ne dite? Vi abbiamo conquistato con questa ricetta? In tal caso vi consigliamo anche gli strepitosi biscotti alla Nutella: non potrete resistere!

Conservazione

Consigliamo di conservare i biscotti alla Nutella per massimo 6-7 giorni in un contenitore apposito con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


3.7/5


(3 Reviews)



Ricette9 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette11 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette16 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette17 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...