Seguici su

Ricette

Broccoli e carote in padella: un contorno gustoso e facilissimo da fare

Broccoli e carote in padella: un contorno gustoso e facilissimo da fare

Ci vuole poco per portare in tavolo un contorno saporito come broccoli e carote in padella. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta vegana!

Tra le verdure di gennaio, i broccoli la fanno da padrone. Poco amati dai bambini, sono un concentrato di vitamine e sali minerali a fronte di un bassissimo apporto calorico. Il modo migliore di consumarli è lessarli o cuocerli al vapore, per poi eventualmente ripassarli in padella.

Broccoli e carote in padella grazie al loro abbinamento cromatico, sono ideali come contorno, oppure come secondo leggero a base di verdure. Per insaporirli, oltre a un buon olio extravergine di oliva, potete utilizzare qualche cucchiaio di salsa di soia oppure la più saporita salsa Worcester.

Come preparare broccoli e carote in padella

  1. Come prima cosa pulite il broccolo: con un coltello staccate le cime e tenete da parte il gambo. Sciacquatele bene sotto il getto dell’acqua e adagiatele in una cestello per la cottura a vapore.
  2. Preparate ora le carote. Se utilizzate quelle baby, sarà sufficiente lavarle e metterle nel cestello insieme ai broccoli. Se utilizzate quelle tradizionali, lavatele e sbucciatele per poi tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. In questo modo i tempi di cottura dei due vegetali si equivarranno.
  3. Mettete in una pentola due dita d’acqua, adagiate il cestello e coprite con il coperchio. Cuocete broccoli e carote per circa 15 minuti o finché saranno teneri. Potete svolgere la stessa operazione con il bimby oppure con la pentola a pressione. In quest’ultimo caso però, dimezzate i tempi.
  4. Una volta pronti, scaldate in una padella l’olio con il peperoncino. Aggiungete quindi le verdure e quando la padella sarà di nuovo calda, sfumate con la salsa di soia.
  5. Servite questo contorno di carote e broccoli caldo, aggiungendo solo se necessario un pizzico di sale.

Con questi due ingredienti, è possibile preparare anche un ottimo polpettone!

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno di verdure in frigo, per 2-3 giorni, coperto dalla pellicola trasparente o all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

LEGGI ANCHE: Videoricetta delle carote saltate in padella, un contorno semplice ma delizioso


5/5


(2 Reviews)



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...